4 миллиона 495 тысяч рублей собрал Русфонд на Первом благотворительном гала-вечере в поддержку Национального регистра доноров костного мозга


Праздник «Друзья Русфонда» прошел 6 октября и был приурочен к 21-й годовщине Русфонда.

Рассказать о строительстве Национального регистра доноров костного мозга, собрать пожертвования на его развитие и при этом лично поблагодарить каждого жертвователя, подарив праздник своим друзьям – вот цели, которые ставил перед собой Русфонд. Такой формат благотворительного вечера впервые был опробован Российским фондом помощи.

Среди гостей Русфонд.Gala были директора российских клиник и компаний-жертвователей, частные филантропы, главы благотворительных фондов, представители государственной власти и руководители федеральных СМИ. Каждый участник гала-вечера получил подарок от Русфонда. Телеведущая и фотомодель Оксана Федорова и шоумен, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев блестяще провели вечер. На благотворительном аукционе продавались живописные произведения подопечных фонда – Алины Моисенко, Дарьи Кухарчук, Ирины Леоновой, а также творческие работы, переданные в дар Русфонду.  

Перед зрителями выступили участники телевизионного проекта «Голос» на «Первом канале» — Валентина Бирюкова и  победительница последнего сезона Дарья Антонюк, детский хореографический ансамбль «Арабески», мужская вокальная группа VIVA.

В благотворительной лотерее  разыгрывались два лота: обед в компании президента Русфонда Льва Амбиндера, и приглашение в МХТ имени Чехова на спектакль «Веселые времена», а также  ужин с одним из актеров спектакля Константином Крюковым.

Все собранные средства пойдут на развитие Национального регистра. «Мы четыре года назад начали  вплотную работать с НИИ имени Горбачевой и финансировать создание этого регистра. Главные затраты – это стоимость реагентов для типирования доноров. В сентябре мы перешли на новые технологии,  по которым стоимость препаратов для одного типирования составляет 7 тысяч рублей. Надеемся, что при поддержке нашей аудитории мы сможем сделать так, чтобы где-то через 8-10 лет у нас была база на  600-650 тысяч человек», — отметил Лев Амбиндер.  Он также добавил, что благотворительный ужин друзей «Русфонда» может стать традицией.

Организация вечера была профинансирована  партнерами РусфондаСПАО «Ингосстрах», гастрономический холдинг RestArt. «Для нас очень важно осознание того, что миссия Русфонда совпадает с миссией нашей компании. Забота о детях – это наша общая ответственность. «МЫ НА МЫ» – слоган нашей компании, обозначающий личную ответственность каждого за результат. На наш взгляд, использование такого подхода, способно поменять мир к лучшему. Можно пытаться что-то изменить, сражаясь с текущей реальностью, но эффективнее создать новую модель, которая сделает существующую безнадежно устаревшей» – сказал Алексей Васильчук, совладелец холдинга RESTart.

Русфонд сердечно благодарит участников концерта, ведущих, гостей вечера за  стремление помочь в строительстве  Национального регистра доноров костного мозга им. Васи Перевощикова.

 

Справка о Национальном регистре доноров костного мозга им. Васи Перевощикова.

Русфонд строит Национальный регистр с 2013 года. 14 локальных регистров объединены в единую базу, которая содержит данные 74 957 доноров. От них проведено 191 трансплантация костного мозга. В 2017 году (на 6 октября) Русфонд направил на развитие Регистра 118 114 413 рублей. Общая сумма финансирования проекта составила 502 318 124 рублей.

Развитие регистра возможно только при поддержке общества и бизнеса. Среди партнеров проекта – компания «Трансойл» и фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ».

Подробнее о донорстве костного мозга и развитии Национального регистра можно узнать на сайте rdkm.ru

 

О Русфонде

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ» для оказания помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ».

Миссия фонда – помощь тяжелобольным детям, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий. Только в 2016 году свыше шести миллионов телезрителей «Первого канала», читателей rusfond.ru, «Ъ» и 174 региональных и федеральных СМИ – партнера Русфонда, 985 компаний и организаций оплатили лечение и юридическую помощь 3518 детям из России и стран СНГ, а также типирование 7058 потенциальных доноров костного мозга для Национального регистра имени Васи Перевощикова.

За 20 лет Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. Благотворительный фонд регулярно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на сайте rusfond.ru, а также на информационных ресурсах партнерских СМИ. В 2011 году к печатным изданиям добавились новые площадки: центральный «Первый канал» и региональные радио и телеканалы, благодаря которым миллионы россиян принимают участие в акциях Русфонда.

Всего собрано свыше 10,373 млрд руб. В 2017 году (на 6 октября) собрано 1 303 079 213 руб., помощь получили 1980 детей, протипировано 7538 потенциальных доноров костного мозга для Национального регистра.

 

Пресс-служба Русфонда:

Татьяна Зубанова,

тел. 8(495)926-35-63

t.zubanova@gmail.com

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply