Благотворительный аукцион в пользу Центра лечебной педагогики «Особое детство» собрал 3,5 миллиона рублей


Благотворительный аукцион в пользу Центра лечебной педагогики «Особое детство» собрал 3 550 000 рублей! Вырученные средства пойдут на детские реабилитационные программы Центра, в том числе на занятия для детей-сирот, находящихся под опекой Свято-Софийского социального дома для детей и взрослых с тяжелыми нарушениями развития.

Фото Александр Ануфриев

16 ноября в Доме Смирнова на Тверском бульваре прошел традиционный осенний благотворительный аукцион в пользу Центра лечебной педагогики. Вел вечер теле-радиоведущий, шоумен Антон Комолов – попечитель и друг Центра лечебной педагогики.

«Мы счастливы, что так много людей пришло узнать о наших детях и помочь им, – поприветствовала гостей Анна Битова, директор ЦЛП. – У нас много надежд и планов и мы признательны, что вы разделяете с нами эти мечты, помогаете их осуществлять».

В роскошных интерьерах исторического особняка, реконструированного в самом начале прошлого века Федором Шехтелем, собрались бизнесмены, влиятельные менеджеры, артисты, журналисты, художники – более ста человек – чтобы провести время с удовольствием и с пользой. Среди гостей аукциона были посол Швейцарии в России Ив Россье, гендиректор издательства «Музыка» Марк Зильберквит, академик Алексей Семенов, основательница «Хорошколы» Яна Греф, ресторатор Николай Борисов, владелица галереи современного искусства Askeri Gallery Полина Аскери и многие другие.

Перед началом благотворительных торгов гостям показали короткометражный фильм Андрея Лошака и Алексея Платонова о необычном мальчике-сироте, в чьей судьбе несколько лет назад появились специалисты ЦЛП, что стало началом большого количества чудес и в конечном итоге – встречи с мамой.  

Фото Александр Ануфриев

Самым дорогим лотом вечера (440 тысяч рублей) стал театральный лот, представленный балериной Большого театра Алесей Градовой и фотожурналистом Дмитрием Беляковым Дмитрий выставил на торги две фотоработы, «Грацию» и «Силуэты», снятые в апреле 2017 года в Санкт-Петербурге для британского журнала Sunday Times Magazine. Алеся предоставила билеты на спектакль, индивидуальную экскурсию по Большому театру, возможность посетить репетицию и артистический буфет.

«Центр лечебной педагогики для меня уникален. Я абсолютно доверяю этим людям. Каждый год на аукционе они рассказывают новую историю, которая не может оставить равнодушной, – сказала Алеся Градова. – В этом году организаторы предложили мне тоже выставить лот, и я очень рада, что его лот оценили!»

Также на аукционе были проданы: уроки игры на гитаре от Павла Додонова – титулованного кинокомпозитора и бывшего соавтора группы «Дельфин»; ужин в ресторане Bronco в компании Анны Битовой и Антона Комолова; семейный абонемент на все премьеры Disney в 2018 году; приглашение на телевизионное шоу «Что? Где? Когда?»; фотографии Вадима Гиппенрейтера; картина Никиты Макарова «Набережная Турнель. Париж»; футболка Андрея Бартеньева; картина выпускника ЦЛП Андрей Демина; зеркало в мозаичной раме, созданное в керамической мастерской Технологического колледжа №21, где учатся молодые люди с особенностями развития; акварель Павла Пепперштейна и две книги издательства «Музыка». В одном из залов особняка  разместилась выставка Натальи Шорох – она сфотографировала детей, живущих в Свято-Софийском социальном доме. А завершило вечер выступление ВИА «Татьяна».

Фото Александр Ануфриев

О Центре лечебной педагогики:

Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.
Сайт: ccp.org.ru

Фейсбук: facebook.com/RBOO.CLP/

ВКонтакте: https://vk.com/rboo_ccp

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply