В Петербурге открываются инклюзивные мастерские «Простые вещи»


Открытие инклюзивных мастерских «Простые вещи» пройдет 23 февраля в Санкт-Петербурге по адресу: 11я линия, 38А

Каждый человек с особенностями сталкивается с трудностями в социализации в нашей стране. Порой эти трудности превращаются в настоящую изоляцию: сложно найти свое дело, работу,  среду общения, сложно справиться с одиночеством. Для этого и открываются инклюзивные мастерские «Простые вещи».

В «Простых вещах» люди с особенностями, а также все остальные смогут выбрать себе мастерскую – керамическую, кулинарную или швейную, научиться создавать продукты, которые дальше пойдут в магазины и лавочки и в итоге попадут в дома, где будут приносить пользу и радость. Помимо творчества и создания вещей здесь будут уделять много внимания и времени общению и развитию коммуникативных навыков, в команде есть психологи, в том числе обучающиеся в сфере эрго-терапии, которые будут фасилитировать эти процессы.

В команде «Простых вещей» большинство участников – люди с многолетним стажем работы с детьми и взрослыми с особенностями. Многие из них используют богатый опыт студии «ДА» по созданию инклюзивных занятий и пространств.

Открытие мастерских пройдет 23го февраля с 15:00 ждем вас по адресу 11я линия, 38А.

В 15.30 организаторы проведут экскурсию по пространству, с 16.00 до 18.00 будут идти мастер-классы (в них можно участвовать или просто быть рядом), с 18.00 – музыка и праздник. 

Контакты для связи:

Маша Грекова: +7 903 262 75 64, mash.grek@gmail.com

http://prostieveshi.tilda.ws/prstvsh

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply