В Москве наградят режиссеров, снимающих кино о благотворительности


20 мая в Москве состоится награждение победителей III Открытого кинофорума «Благотворительность в объективе».

Важная часть кинофорума — смотр и открытое обсуждение работ участников. В этом году на конкурс были присланы работы из 33 регионов России, а также Казахстана, Таджикистана и Белоруссии. Жюри, в которое входят режиссеры, операторы, продюсеры, актеры определит победителей в пяти номинациях — короткометражные игровое и документальное кино, социальная реклама, презентационный ролик, телесюжет.

Кинофорум «Благотворительность в объективе» инициировал и ежегодно проводит Благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шередарь». Он  задуман как неформальная площадка для творческих коллабораций кинематографистов и НКО. Как правило, у режиссеров есть видение, идеи, но зачастую нет темы или героя. А у благотворительных организаций, напротив, есть история и темы, но нет понимания, как рассказать свою историю. На кинофоруме НКО и режиссеры знакомятся, находят общие интересы и точки соприкосновения, которые в дальнейшем приведут к реальным творческим проектам. Таким образом кинофорум «Благотворительность в объективе» помогает развивать идеи благотворительности в обществе — с помощью яркого, образного и самого доступного языка кино.

Торжественная церемония закрытия кинофорума состоится в Москве, в кинотеатре «Иллюзион» в 13:00. В программе: награждение победителей, просмотр тематических фильмов.

Аккредитация и подробности у Наты Митюшевой по тел. +7 910 443-95-61 и почте sheredar.press@yandex.ru

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply