Центр лечебной педагогики «Особое детство» и Российский Еврейский Конгресс проведут совместную конференцию


23-24 мая Центр лечебной педагогики «Особое детство» при поддержке Российского Еврейского Конгресса проводит в «Благосфере» межрегиональную конференцию «Ребенок и родитель в современном мире: семья, школа, социум – ИНТЕГРАЦИЯ».

На конференции эксперты обсудят вопросы образования, воспитания, социализации, интеграции современного ребенка в образовательном, культурном и общественном пространстве.

«Интеграция особых детей – животрепещущая и важная тема. В последние годы всем стало ясно, что дети с особенностями не должны быть изолированы, но как при этом помочь им встроиться в общество, помочь избежать отторжения, помочь адаптироваться и стать частью группы?» – говорит директор ЦЛП Анна Битова.

Среди тем конференции – ранняя интеграция, школьная инклюзия, жизненный путь особого взрослого и многое другое. К участию приглашены известные ученые, врачи, психологи и общественные деятели. Профессор Татьяна Ахутина, заведующая лабораторией нейропсихологии МГУ, расскажет о том, как помочь школьникам с дисграфией, а генетик Наталья Белова, заведующая Центром врожденной патологии GMS Clinic, – о генетических заболеваниях в еврейских семьях. Ведущей одной из пленарных заседаний станет психолог, основатель Института развития семейного устройства Людмила Петрановская. Вызовы особого родительства – тема доклада доктора Ариэля Тененбаума, который возглавляет Национальный центр по изучению синдрома Дауна при клинике «Хадасса» в Иерусалиме. Анна Битова и другие эксперты Центра лечебной педагогики расскажут о лучших современных методах социальной адаптации особых детей и поднимут вопросы, актуальные для любой благотворительной НКО: привлечение волонтеров, поиск финансирования и т.д.

Конференция проходит в рамках проекта «Содействие интеграции семей с особыми детьми в региональных еврейских общинах», который реализуется при экспертной поддержке Центра лечебной педагогики в рамках системной программы благотворительного фонда «Российский Еврейский Конгресс» «Интеграция детей с особыми потребностями в еврейские общины России».

Страница конференции на сайте ЦЛП.

Событие в фейсбуке.

 

О Центре лечебной педагогики «Особое детство»:

Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами. Родители могут получить в Центре психологическую и юридическую поддержку. ЦЛП занимается обучением специалистов, волонтеров, студентов, проводит курсы, семинары и тренинги по всей России. Наша миссия – реализация прав на образование, реабилитацию и достойную жизнь особых детей и взрослых. За 29 лет работы ЦЛП здесь получили помощь более 20 000 детей с нарушениями развития и их семьи, 34 000 специалистов прошли обучение.

О Российском Еврейском Конгрессе:

Российский Еврейский Конгресс был создан в 1996 году инициативной группой крупных еврейских бизнесменов, активистов еврейских организаций и авторитетных религиозных деятелей для поддержки возрождения еврейской жизни в России. Важной частью деятельности БФ РЕК является проект «Интеграция», стартовавший в 2006 году. Проект «Интеграция» направлен на методическую подготовку коллективов еврейских школ, детских садов и общинных центров к принятию детей со специальными потребностями в среду своих сверстников.

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply