«Щедрость общества и забота о ближнем – показатели здоровья общества»


Аша Курран, сооснователь #ЩедрогоВторника, директор по инновациям и руководитель Центра инноваций и социальных инвестиций 92nd Street Y, опубликовала колонку под заголовком «Наша демократия важнее нашей политики» в популярном американском онлайн-журнале Huffington Post. 

«Филантроп» публикует перевод текста, в котором Аша Курран говорит о демократии, щедрости, выборах в США и личном выборе каждого. 

ashaheadshot1-1Выборы, наконец, прошли. И рискну предположить, что большинство из нас пережило шок — не зависимо от того, победил или проиграл кандидат, за которого мы голосовали. Постоянные споры и жесткие высказывания в новостях и соцсетях слышны даже после выборов, с трудом верится, что мы сможем в ближайшее время осмысленно смотреть в будущее.
А ведь нас многое объединяет. Сейчас у нас есть шанс встать на защиту истинных ценностей Америки, и на самом деле — универсальных ценностей, которые затерялись в сарказме, а именно: щедрости, любви к дому и семье, чувства общности.

Далай Лама и Артур Брукс в Нью Йорк Таймс, рассуждая о том, как мы можем начать свой путь обновления после такой агрессии, пишут: «У каждого есть что-то ценное, чем он мог бы поделиться. Мы должны начинать наш день с осознанного вопроса к самим себе «Что я могу сделать сегодня, чтобы показать, как я ценю то, что делают для меня другие?».

Мы должны убедиться, что единение, общность с другими людьми — это не просто абстрактные идеи, но и личные обязательства, которые мы осознанно применяем на практике. Это должно стать привычным для всех нас.

Миллионы американцев вместе с другими людьми со всей планеты смогут объединиться и сделать доброе дело 29 ноября, в #Щедрый Вторник.

Несмотря на состояние неопределенности, в котором мы сейчас живем, это день, когда мы можем выразить благодарность за все, что у нас есть, — отдавая свое время или умения, совершая денежные пожертвования, большие или малые; передавая еду или одежду; совершая простейшие добрые дела.

Как должна выглядеть такая коллективная щедрость? Как угодно. Сотни людей в Балтиморе, которые совершают добрые поступки в своем городе. Жители Ньютона создают книгу онлайн-желаний, и эти желания действительно исполняются. Волонтеры пекут хлеб для своих нуждающихся соседей. Более 10 000 учителей проводят в этот день уроки филантропии. Семьи за ужином рассказывают детям, как важна благотворительность. И, конечно же, в этот день многие делают денежные пожертвования, чтобы помочь решению наиболее серьезных проблем: бедность, голод, климатические изменения, медицинские исследования, образование, неравенство и многое другое.

Демократия – это намного больше, чем просто политика. Голосование – один из показателей нашей гражданской активности, но гражданское участие и благотворительность также являются неотъемлемой частью демократического общества.

Щедрость общества и забота о ближнем – показатели здоровья общества и страны в целом. В день выборов есть победители и проигравшие. А теперь пора воссоединиться и создать страну, в которой мы действительно хотим жить. Тогда мы все будем победителями.

Этот пост – часть серии публикаций Huffington Post и команды #ЩедрыйВторник в 92nd Street Y, в рамках глобальной инициативы #ЩедрыйВторник.
 

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply