День детей: 9 простых способов помочь 1 июня


Накануне Международного дня защиты детей большинство фондов помощи детям проводят благотворительные акции. В подборке «Филантропа» — 9 способов помочь тем, кто помогает детям каждый день.

Поддержать марафон «День детей»

Платформа Благо.ру и «Филантроп» в День защиты детей начали марафон в помощь 4 организациям, которые помогают детям, — Центр лечебной педагогики «Особое детство», фондам «Детская больница», «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и центру «Вверх». В большом материале — 4 истории подопечных фондов, которым они помогали на протяжении нескольких лет — до тех пор, пока помощь была нужна.

Присоединиться к флешмобу #язащищаю

Фонд «Измени одну жизнь» запустил социальных сетях акцию #язащищаюдетей. В рамках флешмоба сотрудники и друзья фонда рассказывают, как защищают своих детей и как их самих защищали в детстве, а также приглашают помочь тем, кого некому защитить. Фонд за время своей работы снял более 45 тысяч видеоанкет, которые рассказывают о детях из интернатов. Из них более 8 тысяч детей уже нашли своих родителей.

Посмотреть видео

Организация «Детские деревни – SOS» тоже поднимает тему социального сиротства. У 8 сирот из 10 есть живые родители.  Мировая практика показывает, что изъятие ребенка из семьи – это самый крайний и в большинстве случаев худший вариант развития событий. Самое надежное решение проблемы — помочь родной семье ребенка преодолеть кризис, чтобы родители могли сами достойно заботиться о нем. «Детские деревни – SOS» представляет новое видео о своей работе и о важности поддержки кровных семей. Поддержать работу организации можно на сайте. «Детские деревни — SOS» помогают семьям в 7 регионах России, и чаще всего это семьи с зависимостями, несовершеннолетние мамы, выпускники интернатных учреждений, семьи в сложной жизненной ситуации.

Поболеть за желтых уточек

Когда: 1 июня, 12:00

Где: Москва, ул. Мантулинская, д. 5, ПКиО «Красная Пресня» (проезд до ст.м. «Выставочная», «Деловой центр», «Улица 1905 года»)

Шестой благотворительный «Утиный заплыв» пройдет по традиции в рамках семейного фестиваля Metro Family. 1 июня, в День защиты детей, сотни желтых резиновых уточек будут выпущены в водоем парка и поплывут к финишу по специально огороженному маршруту.

Благотворительный заплыв организует Фонд поддержки социальных инициатив «Навстречу переменам» при поддержке компании Tele2 и газеты Metro. Главная цель — привлечь внимание к социальному предпринимательству и проектам помощи детям, а также собрать средства на поддержку таких инициатив. Принять участие в заплыве можно даже из дома, для этого достаточно зарегистрироваться на сайте duckrace.ru и купить себе утенка.

После заплыва на фестивале пройдут несколько лекций об осознанном родительстве.

Подробная информация и регистрация участников — здесь.

Сыграть в футбол и посмотреть выставку

1 июня в парке «Фили» снова откроется фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО фонда «Синдром любви». Главные герои фотопроекта – дети и подростки с синдромом Дауна из группы по футболу, а также известные футболисты. Посетить выставку можно до 16 июня этого года.

По случаю открытия выставки фонд «Синдром любви» организует 2 июня семейный праздник для посетителей парка. Начало в 13.00. В программе: детская спортивная эстафета, аниматоры и специальная фотозона. Финишерам эстафеты фонд «Синдром любви» готовит подарки – моментальное фото на память. Впервые выставка #ФУТБОЛВОБЛАГО была организована во время чемпионата мира по футболу FIFA2018 в России.

Поговорить о подростках

Когда: 1 июня, с 12:00 до 16:00

Где: Читалкафе, Москва, ул. Жуковского, 4.

1 июня 2019 фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проводит встречу для родителей подростков под бодрящим названием «Спасайся кто может». В программе лекции, книжный аукцион, продажа книг для подростков, а также общение с педагогами и психологами.

Регистрация по ссылке.

Сдать мелочь

В День защиты детей фонд «Линия жизни» открывает арт-объект — «Трехлитровая банка» — символ акции фонда «Чья-то жизнь — уже не мелочь!». Новый арт-объект поставят в ТРЦ «Июнь» в Мытищах, он станет пунктом сбора мелочи.

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Линия жизни» проводит акцию «Чья-то жизнь — уже не мелочь!» с 2009 года. За это время удалось собрать 23 755 090,60 рублей и помочь 84 тяжелобольным детям стать здоровыми, а их родителям — счастливыми.

1 июня фонд будет собирать средства в подмосковных Мытищах в ТРЦ «Июнь». Также акция проходит в нескольких городах-участниках: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани и Красноярске.

Сходить в театр

Когда: 2 июня, 12:00

Где: Театр Наций, г. Москва, Петровский пер., д. 3

«СтихоВаренье» — театральный проект актрисы Юлии Пересильд и её друзей в помощь фонду «Галчонок». Поэтическая основа спектакля — стихи современных детских поэтов Маши Рупасовой, Наталии Волковой и Анастасии Орловой.

В каждом спектакле задействован разный актерский состав, роль Бабушки исполняют разные актрисы. 2 июня в спектакле «СтихоВаренье» роль Бабушки исполнит Ксения Раппопорт, актриса театра и кино, народная артистка РФ. Все собранные средства идут на помощь подопечным фонда «Галчонок».

Билеты можно купить здесь.

Сделать пожертвование

Присоединиться к звездному флешмобу

В поддержку Дня защиты детей  фонд «Подсолнух» в своих социальных сетях запустил флешмоб #идузазвездой. Звезды шоу-бизнеса в интерактивных видео рассказывают о фонде и показывают, как сделать пожертвование для детей с первичным иммунодефицитом. Непосредственно во время просмотра видео зритель может изучить сайт фонда, узнать о его подопечных и вместе со знаменитостью  нажать на кнопку «помочь». Благодаря технологии screenlife все кнопки и ссылки остаются активными. Видео доступны на сайте фонда «Подсолнух». «Защитить» детей от болезни в интерактивных роликах призывают  режиссер Тимур Бекмамбетов, шоумен Гарик Харламов, актеры Данила Козловский и Сергей Светлаков, который даже успел выложить пост.

 


+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply