От Костромы до Нью-Йорка: обучающие программы для социальных предпринимателей и лидеров НКО


Новая в этом году подборка грантов и образовательных программ, подготовленная Олесей Радиловой, независимым консультантом по фандрайзингу и корпоративной социальной ответственности. Гранты для лидеров некоммерческих организаций, социальных предпринимателей и профессионалов творческих профессий — от Костромы до Нью-Йорка. 

Фото: Анна Корбут

США, Нью-Йорк

Программа обмена опытом для экспертов некоммерческого сектора из России и США

Дедлайн подачи заявки: 31 января 2020 года.

Срок программы: три недели в период с 15 февраля по 15 июля 2020 года.

SEE’s Independent Professional initiative поддерживает сотрудничество между американскими и российскими экспертами в области инклюзии, технологий и инноваций в социальной сфере, социального предпринимательства и работы с молодёжью. В рамках программы планируется 2-3-недельный обмен опытом в принимающих организациях США, с которыми участники самостоятельно связались и выбрали до подачи заявки. Целью обмена является совместная разработка новых решений социальных проблем. После завершения программы участники организуют мероприятия, направленные на передачу опыта коллегам или местным сообществам в России. 

Организаторы покрывают расходы на перелёт, оформление визы, проживание и страхование жизни. Для осуществления проекта участники получат стипендию — 1200 долларов США.

Подробности — по ссылке: https://www.usrussiasocialexpertise.org/apply-to-become-a-see-fellow/ 

Швеция

Образовательная программа для лидеров, заинтересованных в устойчивом развитии и стремящихся сделать его неотъемлемой частью бизнес-стратегии

Дедлайн подачи заявки: 5 февраля 2020 года.

Срок программы: три недельных модуля в мае, сентябре и декабре 2020 года.

Возрастное ограничение: 25–45 лет.

Целью Swedish Institute Management Programme является развитие ответственного лидерства и устойчивого бизнеса. В рамках программы участники узнают, как бизнес может стать более ориентированным на устойчивость в глобальной экономике, расширят знания об экологических, социальных и финансовых аспектах устойчивого бизнеса, повысят свои лидерские компетенции, познакомятся с лучшими бизнес-кейсами Швеции — одной из ведущих стран в практике устойчивого бизнеса, а также обменяются опытом с партнёрами.

Организаторы программы покрывают расходы на обучение, проживание и страховку. Транспортные и визовые расходы участники оплачивают самостоятельно.

Подробности — по ссылке: https://si.se/en/apply/leadership-programmes/swedish-institute-management-programme-northen-europe/?fbclid=IwAR0LlLuFYj7OTg1IIIHNOo-oBXOGQXQ87n8vaK3uxIyQH3Iup0EQwZLwiIM 

США

Оплачиваемая бизнес-стажировка для талантливой молодёжи из России

Дедлайн подачи заявки: 16 февраля 2020 года.

Срок программы: четыре недели летом 2020 года.

Возрастное ограничение: 22–27 лет.

Программа Russian Business Leaders предназначена для молодых специалистов, занятых в любой коммерческой компании или любой сфере бизнеса (собственники, совладельцы), включая стартап-компании, инновационное и социальное предпринимательство. В рамках программы участники обменяются опытом с ведущими бизнес-лидерами США, узнают больше о создании и развитии бизнеса, маркетинге и продажах, лидерстве и построении команды, мотивации и рисках, увидят лучшие бизнес-практики, расширят сеть деловых контактов. Места стажировок подбираются победителям программы индивидуально — в зависимости от нынешней занятости и целей. Программой также предусмотрены ответные визиты американских коллег в Россию для реализации совместных краткосрочных проектов.

Организаторы покрывают расходы на перелёт, оформление визы, проживание и питание.

Подробности — по ссылке: https://russianbusinessleaders.org/

Польша

Стипендия для молодых лидеров на проведение исследования на базе польских вузов

Дедлайн подачи заявки: 1 марта 2020 года.

Сроки программы: сентябрь 2020 — июнь 2021.

Возрастное ограничение: 35 лет.

Polish-American Freedom Foundation и Leaders of Change Foundation приглашает молодых лидеров из стран Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии принять участие в годовой обучающей программе. В рамках программы участники проходят обучение в различных вузах Польши и пишут исследование на выбранную тематику (менеджмент в бизнесе и НКО, юриспруденция, экология, социальные и гуманитарные науки, культура и искусство). 

Организаторы покрывают расходы на перелёт, оформление визы, проживание, обучение, страховку, курсы польского языка, транспортные расходы и участие в конференциях внутри страны. Выплачивается стипендия, эквивалентная 400 евро.

Подробности — по ссылке: http://www.kirkland.edu.pl/kirkland2017/index.php/en/94-konkurs/146-announcement

Германия

Стипендия на поездки для деятелей и организаций культуры и искусства, которые поддерживают общественные изменения.

Дедлайн подачи заявки: 30 января 2020 г., 24:00 (для поездок, запланированных в период с конца февраля по 1 сентября 2020 года).

Срок программы: уточняется.

Программа «Культура в движении: региональный фонд мобильности Гёте-Института в регионе Восточная Европа и Центральная Азия» содействует культурному обмену деятелей современной культуры из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и с Украины. Поддерживаются поездки из указанных стран в Германию, а также между странами региона. Целью поездки могут быть: участие в релевантных культурных мероприятиях, презентация собственных художественных работ, участие в семинарах и мастер-классах с целью профессионального развития, исследования и обмен опытом с потенциальными партнёрами для проработки совместных инициатив и проектов. 

Фонд выдаёт стипендии на поездки в размере от 1000 до 2500 евро. Стипендия покрывает транспортные расходы, проживание, суточные, возможные визовые расходы.

Подробности — по ссылке: https://www.goethe.de/ins/ru/ru/kul/sup/kib.html

Россия, Кострома

Арт-резиденция для профессиональных режиссёров, хореографов, танцовщиков и актёров

Дедлайн подачи заявок: 15 февраля 2020 года.

Даты: от одной до трёх недель весной 2020 года. 

Арт-площадка «Станция» приглашает специалистов творческих специальностей принять участие в арт-резиденции, чтобы потрудиться над своим проектом: провести творческую лабораторию, поработать над созданием спектакля, индивидуально поучаствовать в модуле с приглашённым модератором со стороны «Станции». Период резиденции обсуждается индивидуально в зависимости от предпочтений артистов и занятости площадки. В резиденции могут участвовать от одного до пяти представителей из одного проекта. Резидентам предоставляется проживание в партнёрском дизайн-отеле «Я-Отель», сценическая площадка black box площадью 100 кв. м, оказывается техническая и PR-поддержка. Проезд до резиденции оплачивается участниками самостоятельно.

Подробности — по ссылке: http://www.stantsia.com/residence 

 

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply