Цукерберг обещает. Сооснователь Facebook отдаст $45 млрд на благотворительность


Сооснователь и глава Facebook Марк Цукерберг сообщил о том, что у него и его жены Присциллы Чан родилась дочь, а также обещал раздать почти все акции этой компании, которыми они с женой владеют, на благотворительность. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан с дочерью

Марк Цукерберг и Присцилла Чан с дочерью

«Присцилла и я так счастливы появлению нашей дочери Макс на свет», — говорится в сообщении Цукерберга, размещенном в социальной сети Facebook. Миллиардер также опубликовал фотографию, на которой он и Чан держат на руках новорожденную, и письмо, адресованное девочке, которое, как предполагается, она прочитает в будущем.

«Как и все родители, мы хотим, чтобы ты росла в мире, который будет лучше, чем тот, в котором мы живем сегодня», — говорится в послании. Чтобы содействовать этому, миллиардер и его супруга обещают отдать почти все свои акции Facebook на благотворительные нужды.

«Цели, на которых мы сосредоточимся прежде всего, это индивидуальное обучение, лечение болезней, объединение людей и построение прочных сообществ, — отмечает Цукерберг. — В течение наших жизней мы отдадим 99% наших акций Facebook, в настоящее время они стоят $45 млрд, чтобы продвинуться на этих направлениях. Мы знаем, что это небольшой вклад, если сравнивать со всем объемом ресурсов и числом талантливых людей, которые уже работают над этим. Однако мы хотим сделать все, что в наших силах, также как и многие другие».

В СМИ опубликованы документы Facebook, в которых уточняется, что Цукерберг не намерен продавать или дарить акции компании больше, чем на $1 млрд в год в течение трех последующих лет. Миллиардер также ранее заявлял, что не планирует отказываться от статуса крупнейшего акционера Facebook в ближайшем будущем.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply