Усманов и Абрамович вошли в список крупнейших филантропов The Sunday Times


Российские бизнесмены Алишер Усманов и Роман Абрамович вошли в список крупнейших филантропов, так или иначе представленных в Великобритании. Этот список традиционно составляет газета The Sunday Times совместно с фондом CAF.

Алишер Усманов (слева) обогнал Романа Абрамовича и по размеру состояния, и по объему благотворительных пожертвований. Фото REUTERS/ Eddie Keogh

Алишер Усманов (слева) и Роман Абрамович. Фото REUTERS/ Eddie Keogh

Алишер Усманов, основатель благотворительного фонда «Искусство, Наука и Спорт», занял 8 место в перечне по объёму пожертвований: в 2014 году он выделил на благотворительные цели 71,2 млн фунтов стерлингов при оценочной стоимости его активов в 9,8 млрд фунтов, отмечает ТАСС со ссылкой на The Sunday Times.

На 13 месте списка находится ещё один российский бизнесмен Роман Абрамович: в прошлом году он направил на благотворительные проекты 45,8 млн фунтов при стоимости активов в 7,29 млрд фунтов.

Возглавляет список крупнейших филантропов Лорд Сейнсбери, владеющий крупной сетью супермаркетов в Великобритании, который выделил на благотворительность в 2014 году 203,2 млн фунтов при стоимости его активов в 507 млн фунтов.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий