«Ночлежка» выпустила информационный плакат о помощи бездомным


Хочет человек сделать доброе дело, а не знает, какое и как. Санкт-Петербургская благотворительная организация «Ночлежка», более 20 лет оказывающая помощь бездомным, подготовила информационный плакат как раз для такого случая. В тексте плаката рассказывается о том, как любой желающий может поддержать благотворительную организацию, перечислены всегда необходимые подопечным «Ночлежки» продукты длительного хранения, предметы гигиены и другие вещи.

Объявление о помощи бездомным

Теперь любой может распечатать опубликованное на сайте «Ночлежки» объявление и повесить его в своей парадной. Само объявление разработал информационный дизайнер Евгений Софронов, основатель движения «Велосипедизация Петербурга» и общественного проекта «Сосединг». Так «Ночлежка» призывает горожан и компании, управляющие жилыми домами, распространять в общественных пространствах информацию о простых способах помочь бездомным людям.

Как рассказала координатор проектов «Ночлежки» Анастасия Садовникова, «всё началось с того, что управляющая компания «Сити сервис» решила собирать среди жильцов обслуживаемых ею домов продукты и средства гигиены для нашей организации. Мы с благодарностью поддержали эту инициативу, потому что именно этих простых вещей всегда не хватает. А потом решили, что масштабировать её по всему городу нам могут помочь неравнодушные люди».

Информационный плакат «Ночлежки» скачать для дальнейшего распечатывания можно здесь: http://homeless.ru/upload/main/nochlezhka.pdf . Надо заметить, что плакат может оказаться полезным и для самих бездомных, так как на нём указаны контакты благотворительной организации, о существовании которой кто-то из них может и не знать.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply