Социальный ролик фонда «Арифметика добра» призывает бежать с доброй миссией


Фонд «Арифметика добра» специально для Московского Марафона создал ролик о благобегунах. Московский Марафон и «Арифметика добра», его благотворительный партнер, призывают всех желающих бежать — и помогать детям-сиротам. Ближайший забег – Московский полумарафон – пройдет 15 мая.

Во всем мире тысячи бегунов на самых известных мировых марафонах бегут не только ради спорта, но с благотворительной целью. В Лондонском марафоне из 40 тысяч участников их было 13, в Чикагском из 45 тысяч – 10, в Нью-Йорке – 9 тысяч. Об этом рассказывает ролик, созданный благотворительным фондом «Арифметика добра».

«В этом году у Московского Марафона впервые появился официальный благотворительный партнер, – комментирует Наиля Новожилова, председатель правления фонда „Арифметика добра“. – Я рада, что особое внимание будет уделено проблеме сиротства, которой занимается фонд „Арифметика добра“. У бегунов Московского Марафона есть возможность помочь сиротам, причем разными способами!»

Стать благобегуном просто: заполнить анкету на сайте фонда и бежать в футболке с символикой или со специальной наклейкой. Еще один вариант – поддержать программы фонда, заплатив небольшой благотворительный взнос за участие в забегах. Самая почетная миссия – самостоятельно собирать средства в течение всех забегов Московского Марафона в пользу детей-сирот.

15 мая 2016 года в Москве пройдет Московский полумарафон. Спортсменов ждет серьезное испытание: участникам нужно будет пробежать 21,1 км. Полумарафон стартует на территории Олимпийского комплекса «Лужники» и пройдет от Лужнецкой до Космодамианской набережной – мимо живописных видов на центральные достопримечательности столицы, среди которых Крымский мост, стрелка Болотного острова, Собор Василия Блаженного, Храм Христа Спасителя и Кремль.

Участники забега могут присоединиться к команде благобегунов, а зрители – болеть за спортсменов, которые бегут во имя добра. И все без исключения могут внести свой вклад в поддержку подопечных фонда – детей-сирот – на благотворительной ярмарке, которая будет действовать на всех беговых этапах Марафона. Все средства, собранные фондом «Арифметика добра» в ходе забегов, будут направлены на развитие благотворительных программ фонда в помощь детям-сиротам.

Старт Московского полумарафона – в 10:30 возле Южного спортивного ядра комплекса.

Стать благобегуном фонда «Арифметика добра» и попасть на Московский полумарафон: http://arifmetika-dobra.ru/kak-pomoch/pomoch-kak-blagobegun/

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий