В Екатеринбурге прошел День донора с участием биатлониста Антона Шипулина


1 октября в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics был проведен День донора в Екатеринбурге в рамках «Воздушного марафона добра».

День Донора на станции переливания крови в Екатеринбурге

Проект LG Electronics, авиакомпании «ЮТэйр» и многолетнего партнера LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов — компании «Эльдорадо», охватывает пять городов Сибири и Урала. Самолет авиакомпании «ЮТэйр» с участниками проекта на борту уже посетил Иркутск, Тюмень, и после сегодняшней акции впереди Новосибирск и Омск.

В Екатеринбурге в Дне донора, организованном Минздравом России и ФМБА России по инициативе LG, приняли участие сотрудники авиакомпании «ЮТэйр», «Эльдорадо», студенты Российского государственного профессионально-педагогического университета — участники федерального проекта «Беги за мной» (ЗОЖ). По традиции прославленный спортсмен, посол добрых дел LG Антон Шипулин, Олимпийский чемпион по биатлону, поддержал эту социальную инициативу. Также в Уральском государственном педагогическом университете состоялась лекция на тему важности корпоративного волонтерства в области донорства крови Татьяны Шахнес, PR-директора LG Electronics в России, члена Координационного центра по донорству при Общественной палате РФ. Подобная просветительская работа уже была проведена LG на образовательных площадках 22 городов страны.

Проект «Воздушный марафон добра» длительностью 18 дней был разработан для поддержки и развития корпоративного донорства, продвижения столь важной темы, как социальная ответственность бизнеса, объединения крупнейших компаний не только для достижения коммерческого результата, а в первую очередь для реализации добрых дел и благородной миссии. Данная инициатива также продолжает развивать как расширение географии донорства, так и просветительскую работу с молодежью. «Воздушный марафон добра» логично продолжает ряд таких важнейших проектов, как «Поезд инноваций и добрых дел» и Марафон «Технология добра», донорские акции во время которых были организованы Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics, и проведены при участии сотрудников «Эльдорадо».

Третий по счету День донора марафона прошел при содействии ФГБУЗ «Станция переливания крови ФМБА России в г. Екатеринбург». Принявший участие в акции, прославленный спортсмен, посол добрых дел LG Антон Шипулин, Олимпийский чемпион, бронзовый призер Олимпийских игр, двукратный серебряный и двукратный бронзовый призер чемпионатов мира по биатлону, так комментирует это мероприятие. «Мне очень приятно сегодня влиться в дружную команду всех тех, кто просто по зову сердца и души затевает масштабные проекты, такие как «Воздушный марафон добра» — команды трех замечательных компаний – LG, «ЮТэйр» и «Эльдорадо». Спасибо всем тем жителям Екатеринбурга, кто откликнулся и пришел сегодня сдать кровь. А это значит, что в моем родном городе, а также в других городах марафона, будет спасена не одна сотня жизней.»

Ко Дню донора в Екатеринбурге также присоединились неравнодушные сотрудники авиакомпании «ЮТэйр» и крупнейшей в России сети магазинов электроники и бытовой техники компании «Эльдорадо». Это мероприятие стало примером успешного объединения трех крупнейших бизнес-структур, партнеров, стремящихся внести свой вклад в решение серьезной социальной проблемы.

Ондржей Фридрих, Генеральный директор «Эльдорадо» так прокомментировал донорскую акцию в Екатеринбурге: «Региональные донорские проекты, реализуемые с LG Electronics, органично дополняют корпоративную программу добровольчества «Эльдорадо». Мы рады участвовать в донорских проектах с LG Electronics, потому что работаем в 200 российских городах. И не будет преувеличением сказать, что в любой точке России, куда можно добраться поездами, пароходами, самолетами, всегда будет присутствовать «Эльдорадо». Мы гордимся тем, что благодаря LG Electronics донорская география ширится год от года, что все больше наших коллег проявляют свою гражданскую сознательность, пополняя запасы донорской крови родных городов для проведения плановых и экстренных медицинских операций, помогая, тем самым, спасать жизни своих земляков. Сегодня этот бесценный подарок от сотрудников «Эльдорадо» получили жители Екатеринбурга».

Посол добрых дел LG_Антон Шипулин_Воздушный Марфон добра

За время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым из бизнес сообщества партнером Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России, проведено уже 65 Дней донора, 1/4 сотрудников компании являются донорами. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел», организованная в рамках проекта компании LG «Корпоративное волонтерство в области донорства крови», была занесена в Книгу Рекордов России как самая большая по протяженности: 4285 километров. В каждом из 8 городов маршрута проводились донорские акции с участием послов добра – прославленных спортсменов. В 2013 году в поддержку Программы Министерство здравоохранения РФ и ФМБА России по инициативе LG Electronics провели второй масштабный донорский проект — Марафон «Технология Добра». Участники проекта прошли на теплоходе по 8-ми городам России, где были организованы Дни донора с участием известных спортсменов, а также лекции для студентов ВУЗов на тему корпоративного волонтерства в области донорства крови. Соорганизаторами проекта выступили Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Федеральный проект «Технология Добра». Также в проекте приняли участие партнер LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов — компания «Эльдорадо».

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий