«Воздушный марафон добра»: День донора в Омске с участием биатлониста Максима Чудова


10 октября в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics в Омске был проведен День донора в рамках «Воздушного марафона добра».

Посол добрых дел LG биатлонист Максим Чудов

Посол добрых дел LG биатлонист Максим Чудов

Проект LG Electronics, авиакомпании «ЮТэйр» и многолетнего партнера LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов — компании «Эльдорадо», охватывает пять городов Сибири и Урала. Самолет авиакомпании «ЮТэйр» с участниками проекта на борту уже посетил Иркутск, Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск и сегодня совершил посадку в Омске.

В Дне донора, организованном Минздравом России и ФМБА России по инициативе LG, приняли участие сотрудники LG, авиакомпании «ЮТэйр», «Эльдорадо», а также молодежь города. По традиции посол добрых дел LG Максим Чудов, бронзовый призер Олимпийских игр по биатлону поддержал эту социальную инициативу.

День донора посетил и известный омский спортсмен, двукратный Олимпийский чемпион по биатлону Алексей Тищенко. В рамках «Воздушного марафона добра» также состоялась серия лекций Татьяны Шахнес, PR-директора LG Electronics в России, члена Координационного совета по донорству при Общественной палате РФ, в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта и в Омском государственном университете путей сообщения на тему важности корпоративного волонтерства в области донорства крови. Подобная просветительская работа уже была проведена LG на образовательных площадках 22 городов страны.

День Донора в Омске

День Донора в Омске

Проект «Воздушный марафон Добра» длительностью 18 дней был разработан для поддержки и развития корпоративного донорства, продвижения столь важной темы, как социальная ответственность бизнеса, объединения крупнейших компаний не только для достижения коммерческого результата, а в первую очередь для реализации добрых дел и благородной миссии. Данная инициатива также продолжает развивать как расширение географии донорства, так и просветительскую работу с молодежью. «Воздушный марафон Добра» логично продолжает ряд таких важнейших проектов, как «Поезд инноваций и добрых дел» и Марафон «Технология добра», донорские акции во время которых были организованы Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics, и проведены при участии сотрудников «Эльдорадо».

Пятый и заключительный День донора марафона прошел  на базе БУЗ Омской области «Центр крови». Принявший участие в акции, прославленный спортсмен, посол добрых дел LG, бронзовый призер Олимпийских игр по биатлону, трехкратный чемпиона мира Максим Чудов так комментирует это мероприятие: «Для достижения успеха важны усилия каждого члена команды. Чтобы одержать победу, нужно, чтобы каждый игрок проявил свои лучшие качества. Мне очень приятно сегодня помогать дружной команде — LG, «ЮТэйр» и «Эльдорадо» в важном и благородном корпоративном донорском движении во имя спасения жизней людей». Ко Дню донора в Омске также присоединились неравнодушные сотрудники LG, авиакомпании «ЮТэйр» и крупнейшей в России сети магазинов электроники и бытовой техники компании «Эльдорадо». Это мероприятие стало примером успешного объединения трех крупнейших бизнес-структур, партнеров, стремящихся внести свой вклад в решение серьезной социальной проблемы. Также доноров в этот день поддержал и известный омский спортсмен – двукратный Олимпийский чемпион Алексей Тищенко.

Посол добрых дел LG биатлонист Максим Чудов сдает кровь

Посол добрых дел LG биатлонист Максим Чудов сдает кровь

За время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым из бизнес сообщества партнером Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России, проведено уже 67 Дней донора, 1/4 сотрудников компании являются донорами. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел», организованная в рамках проекта компании LG «Корпоративное волонтерство в области донорства крови», была занесена в Книгу Рекордов России как самая большая по протяженности: 4285 километров. В каждом из 8 городов маршрута проводились донорские акции с участием послов добра – прославленных спортсменов. В 2013 году в поддержку Программы Министерство здравоохранения РФ и ФМБА России по инициативе LG Electronics провели второй масштабный донорский проект — Марафон «Технология Добра». Участники проекта прошли на теплоходе по 8-ми городам России, где были организованы Дни донора с участием известных спортсменов, а также лекции для студентов ВУЗов на тему корпоративного волонтерства в области донорства крови. Соорганизаторами проекта выступили Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Федеральный проект «Технология Добра». Также в проекте приняли участие партнер LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов — компания «Эльдорадо».

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply