В Республике Татарстан началась реализация социального проекта «Театр-студия «Добро»


Театр-студия «Добро» — проект, направленный на творческое развитие детей, формирование кукольного театра и постановку спектаклей. Стартом проекта стала образовательная площадка для координаторов и участников проекта, которая  прошла с 13 по 16 октября в Казани. Организатором смены является Региональная молодежная общественная организация «Центр развития добровольчества Республики Татарстан» при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту.

hTn6oJHSYEs

Мастер-класс Юлии Ибраевой, посвященный пошиву персонажей кукольного театра.

Обучающая смена  для участников проекта «Театр-студия «Добро», направленного на творческое развитие детей из интернатных учреждений прошла успешно и принесла результаты, которые невозможно не отметить. В рамках смены участники проекта «Театр-студия «Добро» прошли обучающий мастер-класс по работе с детьми из учреждений интернатного типа в условиях постановки спектаклей кукольного театра, основанный на опыте ведения проекта в прошлом году.

Добровольцы проекта стали участниками занятий, организованных директором студии актёрского развития «Art.isТы», Анастасией Кубулашвили, которая показала им упражнения и техники актерского мастерства, и помогла в разборе сценария. Так же, прошли занятия видеографа Рената Амирова, занятие по развитию сценической речи педагога студии актёрского развития «Art.isТы», Дарьи Андреевы, и многие другие занятия, ставшие подготовкой к ведению работы в рамках воплощения социального проекта «Театр-студия «Добро».  А одним из самых ожидаемых мастер-классов проекта стал мастер-класс Юлии Ибраевой, посвященный  пошиву персонажей кукольного театра.

По словам руководителя проекта «Театр-студия «Добро», Лейлы Салахатдиновой, действительно, было очень важно, чтобы участники проекта прошли очное обучение, задали все вопросы и отправились в свои города воплощать проект с четким представлением о нем, воодушевлением и уверенностью.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий