Старт проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2015»


27 февраля Форум Доноров совместно с газетой «Ведомости» и PwC дадут старт новому сезону проекта «Лидеры корпоративной благотворительности». В 2015 году принимать заявки на участие в проекте будут уже в восьмой раз. 

Рэнкинг "Лидеры корпоративной благотворительности"

Фото: www.facebook.com/charityleaders

 

23 февраля (четвёртый понедельник февраля) в 2015 году отмечался Международный день корпоративной благотворительности. Праздник придуман для того, чтобы обратить внимание общества на благотворительную деятельность компаний. Ежегодно в этот день проводятся различные акции, встречи, мастер-классы, выставки, дни открытых дверей и многое другое.

Участники проекта «Лидеры корпоративной благотворительности» считают День корпоративной благотворительности своим профессиональным праздником, и старт нового сезона будет к нему приурочен. Уже девятый год проект выявляет лучшие образцы благотворительных программ компаний, рассказывает об этом опыте, вдохновляет бизнес на филантропическую деятельность, привлекает внимание государства, СМИ, общества к корпоративной благотворительности в России.

«Лидеры корпоративной благотворительности» — это конкурс благотворительных программ компаний и исследование корпоративной благотворительности по специально разработанной методологии, результатом которого является ренкинг компаний. Ещё одним результатом проекта стал опубликованный в феврале 2015 года «Доклад о корпоративной благотворительности в России», в котором представлен анализ данных о развитии корпоративной благотворительности в России за 2011-2014 гг.

Ежегодно в проекте участвует около 60 компаний, а за 7 лет в нём приняли участие более 120 компаний.

Официальный старт «Лидеров корпоративной благотворительности-2015» пройдет в формате сессии ежегодной конференции «Благотворительность в России» газеты «Ведомости». Участие в сессии возможно как для гостей конференции, так и по отдельной  регистрации.

На встрече будут представлены партнёры и номинации проекта, а также состоится презентация новой номинации от Форума Доноров («Лучшая программа, реализованная в партнёрстве с другим бизнесом»). У номинации «Лучшая программа, направленная на поддержку современного искусства и культуры»  в 2015 году сменился партнёр – вместо Ассоциации менеджеров культуры им стал Британский совет. Его представители отдельно расскажут о том, изменится ли что-то в номинации в этой связи.

Старт проекту «Лидеры корпоративной благотворительности-2015» дадут:

Глеб Прозоров («Ведомости»), Инна Прохорова («Катрен»), Анна Аристова (PwC), Елена Дубовицкая (PwC), Мария Никанорова (Британский совет), Наталья Каминарская (Форум Доноров)

Регистрация участников сессии продлится до 15:00 26 февраля по адресу: corporateleader@donorsforum.ru

Аккредитация прессы до 15:00 26 февраля по адресу: pr@donorsforum.ru


Инна Прохорова, «Катрен» (победитель общего ренкинга-2014):

«Лидеры корпоративной благотворительности» — это способ повысить свой профессиональный уровень. Он создан не для рекламы и  PR компаний, которые уже и так достигли всего, чего могли. Это способ научиться рассказывать о своей работе и результатах широкому кругу лиц. Это независимая оценка профессионального сообщества, которая помогает разобраться в собственных целях и способах их достижения. Это корреляция благотворительного бюджета и результата работы организации. Это понятие о профессионализме бизнеса: определенно первое место в рэнкинге 59 компаний с системным подходом к благотворительности значит для нашей компании не меньше, чем первое место в отрасли. Это повод для радости большого числа сторонников фонда среди сотрудников и партнеров компании – всех, кто активно вовлечен в благотворительную работу».

Екатерина Лёвшина, ООО «Филип Моррис Сейзл энд Маркетинг» (победитель в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию образования в РФ» в 2014 году):

«На наш взгляд, «Лидеры корпоративной благотворительности» – один из самых профессиональных конкурсов, где компании, системно занимающиеся филантропией, могут получить объективную экспертную оценку своей деятельности. Пожалуй, это первый проект в России, который даёт наиболее полное представление о современной корпоративной благотворительности и помогает формировать ее ключевые тренды. Со своей стороны, систематизируя и обобщая для участия в конкурсе данные о наших проектах, мы можем еще раз их проанализировать, увидеть их сильные стороны и определить области для дальнейшего развития».

Владимир Торин, «ЕвроХим» (многолетний участник проекта, в 2014 году Владимир Торин был членом экспертного жюри):

«Международная компания, коей мы и являемся, не может существовать в отрыве от общества, не уделяя огромного внимания собственному устойчивому развитию. А залогом такого развития являются грамотные социальные программы, благотворительность, экологическая составляющая. Лучшие практики сосредоточены в замечательном проекте «Лидеры корпоративной благотворительности». Поэтому мы здесь и надеемся быть в этом проекте ещё долго-долго!».


Форум Доноров — партнерство крупнейших российских и иностранных благотворительных (донорских) организаций, работающих в России. Это единственная организация, которая объединяет фонды и компании, системно занимающиеся благотворительной деятельностью. Основными формами работы Форума Доноров являются организация встреч и конференций, предоставление информации, необходимой для каждодневной работы донорского сообщества.

 «Ведомости» — ведущее деловое издание России, выходящее тиражом 75 000 экземпляров. Первый номер газеты вышел 7 сентября 1999г. Это надежный источник информации, эффективный инструмент в руках людей, принимающих ключевые решения в экономической и политической жизни страны. Точность и компетентность, оперативность и непредвзятость — основа безупречной репутации газеты, которая обращается к наиболее успешной, состоявшейся и состоятельной аудитории.

PwC в России предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Казани, Южно-Сахалинске и Владикавказе работают более 2 000 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса. Глобальная сеть фирм PwC объединяет более 161 000 сотрудников в 154 странах.

———

Аккредитация прессы, подробная информация и дополнительные материалы:

 Екатерина Шендрик

pr-менеджер Форума Доноров

+7 499 978 59 93

pr@donorsforum.ru

1 comment

Add yours
  1. Sergey Zhuravlev

    Помогите маленькому Тёме!

    «… Тяжёлые роды… Ребёнка реанимировали.
    Последствия гипоксически-ишемического поражения мозга, менингоэнцефалита: ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия, синдром бульбарных нарушений, частичная атрофия зрительных нервов.
    Тёме 1,5 года. Мы очень хотим увидеть улыбку сына, услышать его смех, чтобы он нас увидел, научился держать голову, переворачиваться…. »

    Читать полностью:
    http://vk.com/tema_help

Добавить комментарий