«РИА „Панда“» финансирует подготовку бронзового призера Олимпиады в Сочи-2014 по лыжным гонкам


«РИА «Панда», известная российская фармацевтическая компания, производитель препаратов, направленных на поддержание здоровья, финансирует подготовку одного из ведущих лыжников России Ильи Черноусова к предстоящему спортивному сезону.

Chernousov150215mf157

Бронзовый призер Олимпиады в Сочи на самой сложной лыжной дистанции 50 км, заслуженный мастер спорта, Илья Черноусов тренируется по

индивидуальной программе, разработанной специально для него личным тренером. Такая подготовка стала возможна благодаря всесторонней поддержке со стороны спонсора  – «РИА «Панда» (Санкт-Петербург), а также Фонда по содействию развитию лыжного спорта «Лидер» (Новосибирск), через который обеспечивается бесперебойное финансирование. Директор Фонда Ольга Емельянова проделала большую работу по поиску спонсора и его привлечению к активной работе с Ильей Черноусовым.

В настоящее время Илья имеет возможность строить тренировочный процесс по самой эффективной для себя схеме. Тренер спортсмена составляет план тренировок и сборов, а организация сборов, проработка оптимальных маршрутов, выбор отелей и баз возложены на специалистов профильного фонда «Лидер». Поездки, текущие расходы, необходимый инвентарь Ильи Черноусова и его команды полностью финансируются компанией «РИА «Панда».

В команду, работающую со спортсменом, входят тренер, два сервисмена, которые готовят инвентарь, физиотерапевт, обеспечивающий полноценное восстановление после тренировок и соревнований. Для удобства организации тренировочного и соревновательного процесса у лыжника есть собственный автобус, подаренный спонсором на свадьбу Ильи Черноусова с известной швейцарской биатлонисткой Селиной Гаспарин прошлой осенью.

Илья Черноусов входит в основной состав сборной России по лыжным гонкам, и «РИА «Панда» также тесно сотрудничает с Федерацией лыжных гонок России. С октября 2014 года компания является официальным спонсором Федерации, о чем свидетельствует логотип GLATTE на всей форме спортсменов сборной (GLATTE – торговая марка премиальной косметики, эксклюзивно продвигаемой «РИА «Панда» в России и СНГ).

В постолимпийском сезоне Илья Черноусов также проходил подготовку по индивидуальной программе под руководством норвежца Вегарда Битнеса. Илья восстановил свою форму и уже под конец сезона одержал победы на таких марафонских дистанциях, как «Авачинский марафон»  (Камчатка,  60 км, свободный стиль), Лыжные гонки, Fossvatn  (Исландия,  50 км, классический стиль), лыжная гонка «Энгадин Скимарафон» (Швейцария, 42 км).

Бронзовый призер Олимпиады в Сочи Илья Черноусов не изменил формат тренировок, к новому лыжному сезону он вновь готовится по индивидуальной программе и с той же командой.

«Мы уделяем большое внимание поддержке различных проектов, связанных со спортом, и это созвучно миссии нашей компании. «РИА «Панда» реализует проекты, направленные на сохранение здоровья как можно большего числа людей, поэтому нам так близки идеи спорта. Такие спортсмены, как Илья Черноусов, показывающие высокие результаты, могут являться примером для молодых людей, которые еще только выбирают свой путь. Именно поэтому мы рады налаженному сотрудничеству с командой Ильи и Федерацией, которую возглавляет легенда советского и российского лыжного спорта Е.В.Вяльбе», — отметил президент компании «РИА «Панда» Дмитрий Дергачев.

Справка:

Илья Григорьевич Черноу́сов (7 августа 1986, Новосибирск) – российский лыжник. Бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 года в лыжном марафоне, бронзовый призер чемпионата мира 2011 года в скиатлоне. Заслуженный мастер спорта России. «РИА «Панда» является личным спонсором  Ильи Черноусова с 2014 года.

Компания поддерживает и другие проекты в области спорта. В частности, является спонсором детско-юношеских команд, выступающих в таком зрелищном и эффектном виде спорта, как черлидинг (Санкт-Петербург) и участвует в возрождении команды ватерполистов спортивного клуба «ВМФ».

 

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий