Арт-Марафон фонда «Линия жизни»


 

8 декабря Арт-галерея «К35» совместно с благотворительным фондом «Линия жизни» проведут ежегодный Рождественский Арт-марафон.

В течение 10 часов любой желающий будет иметь возможность приобрести работы как молодых, так и уже известных художников, которые предложили особые цены на свои произведения для этого благотворительного мероприятия. Все картины и арт-объекты, представленные на арт-марафоне, будут продаваться в 3-х ценовых категориях: 10000 рублей, 25000 рублей и 40000 рублей, и их стоимость будет установлена ниже рыночной в 2-5 раз лишь на время мероприятия.

70% от выручки арт-марафона пойдут на лечение подопечных фонда «Линия жизни» — детей с тяжелыми заболеваниями, 30% — на поддержку художников, сотрудничающих с Арт-галереей «К35» и предоставивших свои работы для арт-марафона.

Безусловный интерес для коллекционеров составит работа английского художника Марка Куинна (Marc Quinn) под названием «В дальних уголках вселенной». Куинн стал королём создания и исследования человеческих и природных форм, обыгрывая их в разных ситуациях смерти, красоты, скрещивания и перевоплощений.

Также к участию в арт-марафоне заявлены работы следующих художников: Омар Гальяни, Сэм Шоу, Кристин Сур, Пьерпаоло Курти, Владимир Мацкевич, Марина Федорова, Кирилл Бородин,

Виктор Сергей, Светлана Калинкина, Дарья Григорьева, Стелла Лабужская, Алексей и Антон Твороговы и многие другие.

««Линия СтАРТа» — символичное название. У всех участников нашего совместного проекта есть возможность не только приятно и с пользой провести время, приобретая произведения искусства, но и помочь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, начать новую, здоровую и счастливую жизнь», — говорит Президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

В 2015 году в ходе аналогичного арт-марафона «Линии жизни» и Галереи «К35» были собраны средства на финансирование операций для 4-х подопечных фонда с врожденным пороком сердца и магистральных сосудов Урусова Кирилла, Пестова Егора, Жарова Валерия и Калиберной Анастасии.

Арт-марафон начнется в 12-00 8 декабря (четверг) и продлится до 22-00.

Место проведения: Арт-галерея «К35», Саввинская наб., 12, стр.6

Благотворительный фонд «Линия жизни» оказывает помощь детям до 18 лет со следующими заболеваниями: врожденная сосудистая патология головного мозга, черепно-мозговая грыжа, краниостеноз, гидроцефалия, сколиотические деформации позвоночника. Фонд оказывает «адресную» помощь — оплачивает высокотехнологичные операции и медицинские инструменты. За 12 лет Фонд помог вернуть к здоровой жизни более 9400 тяжелобольных детей. 100 % поступающих в «Линию жизни» средств используются на лечение детей.

Арт-галерея «К35» открылась в декабре 2008 года. Основное направление деятельности галереи – проведение выставок признанного на международном уровне зарубежного и российского искусства ХХ века и современных молодых художников.

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply