Фонд «Вольное Дело» построил в Тулуне детскую поликлинику


Тулун, 26 августа 2020 года, — Фонд «Вольное Дело» построил и оборудовал детскую поликлинику в Тулуне (Иркутская область). Стоимость проекта — 100 млн рублей. Медицинское учреждение передано городу и стало подразделением Тулунской городской больницы. Новая поликлиника позволит повысить качество и доступность медицинских услуг в Тулуне.

Строительство поликлиники — самой современной на сегодняшний день в Тулуне — часть программы помощи городу после наводнения. Строительные работы начались в декабре 2019 года. Менее чем за год было возведено здание, закуплено и поставлено необходимое оборудование. Новое медицинское учреждение позволит разгрузить действующую поликлинику, которая расположена на другом конце города.

В новой поликлинике есть собственное диагностическое отделение, 2 педиатрических кабинета, кабинет врача акушера-гинеколога, прививочный и процедурный кабинеты, а также клинико-диагностическая лаборатория мощностью 100 проб в день. В поликлинике организованы игровые зоны для детей, а также комната матери и ребенка. Для удобства посетителей кабинеты оборудованы системой приглашения и электронной очереди.

Для поликлиники приобретено современное оборудование, в том числе рециркуляторы, фармацевтические холодильники, дефибрилляторы, персональные компьютеры, электронные весы и тонометры.  Есть кабинеты компьютерной томографии и УЗИ. Здание оборудовано всеми необходимыми инженерными системами: установлены современные лифты, наружное и внутреннее видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация и система пожаротушения.

Архитектурно-планировочные и технологические решения здания обеспечивают оптимальные условия для проведения диагностики и лечения детей. Предусмотрено зонирование помещений и разделение потоков сотрудников и посетителей в зависимости от степени эпидемиологической опасности. Все помещения и прилегающая территория спроектированы таким образом, чтобы обеспечить удобство передвижения пациентов с ограниченными возможностями.

Фонд «Вольное Дело» поддерживает развитие здравоохранения в российских регионах. В сентябре 2019 года, после наводнения в Тулуне фонд передал больнице города два новых автомобиля скорой медицинской помощи. За период пандемии коронавируса фонд отправил в российские регионы 12 машин скорой помощи, 14 аппаратов ИВЛ, более миллиона средств индивидуальной защиты, а также запустил программу дистанционного обучения врачей работе с ИВЛ и лечению респираторных заболеваний.

Фотографии (пресс-служба правительства Иркутской области): https://yadi.sk/d/lq43jV8jUlS1EA

О фонде «Вольное Дело»

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» основан промышленником Олегом Дерипаска. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтёрства. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда реализовано 500 проектов в 50 российских регионах, его благополучателями стали 90 000 учеников, 4 000 учителей, 8 000 студентов вузов и техникумов, 4 000 ученых, 1 200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций.

http://volnoe-delo.ru

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply