Горячая линия по правовым вопросам


«Толерантность, равноправие, интеграция». 

Вот уже почти 100 лет под таким девизом проходит международный день белой трости, который призван привлечь внимание общества к проблемам и возможностям инвалидов по зрению. 

В этот день Центр «Камерата» проводит для незрячих и слабовидящих людей горячую линию по правовым вопросам. 

Позвонив по бесплатному номеру 8-800-550-46-80 с 10:00 до 16:00 по московскому времени можно получить консультацию опытного юриста по вопросам установления инвалидности, формирования ИПРА, обеспечение ТСР, получения образования, защиты прав потребителей, а также вопросам в сфере трудового и жилищного законодательства. 

На ваши вопросы ответит Дмитрий Балыкин, юрист НРООИ «Инватур», консультант службы правовой помощи ассоциацией слепоглухих «Со-гласие». Дмитрий занимается юридической практикой более 15 лет. В декабре 2018 года отмечен премией «Юрист года» Нижегородского регионального отделения ассоциации юристов России. 

Напомним, что также по данному номеру незрячие люди могут получить адресно-справочную информацию, проконсультироваться по вопросам подбора, настройки и использования компьютерной, мобильной и другой бытовой техники, а также прослушать афишу доступных очных и дистанционных мероприятий. 

Логотип ЕС. 

Служба социальной мобильной справочной помощи организована Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в рамках программы «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым и взрослым с инвалидностью».

Подробности на сайте:
https://www.kamerata.org/legal-hotline/

#смспомощь #горячаялиния #белаятрость #камерата #зрение #помощь #юрист

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply