«Фонд помощи пострадавшим в ДТП»: Нам 3 года, и это только начало!


18 октября исполнилось 3 года с момента основания Благотворительного «Фонда помощи пострадавшим в ДТП». Миссия фонда: Оказывать помощь пострадавшим в автотранспортных происшествиях и способствовать снижению числа ДТП на дорогах России.

Фонд помогает пострадавшим в ДТП со всей территории России, а также их родным. Еще одно из направлений работы НКО — профилактика детского дорожного травматизма, а также повышение уровня культуры водителей и пешеходов.

За три года работы фонда была оказана помощь пострадавшим в ДТП в оплате более 250 жизненно необходимых курсов реабилитации в лучших центрах страны. Среди этого числа около 10% составляют дети школьного возраста, и эта та цифра, которую необходимо всеми силами уменьшать. Для этого специалисты фонда и его партнеры регулярно проводят в детских садах, школах, а в период пандемии онлайн мероприятия, напоминающие детям о безопасном поведении в машине, на дороге и вблизи нее.

Директор фонда Анастасия Кириенко отмечает: «Системная, слаженная, совместная работа в этом направлении родителей, школ, государственных структур и некоммерческих организаций, уверена, поможет значительно уменьшить число пострадавших и погибших в дорожных аварий уже сейчас и в ближайшем будущем».

В планах фонда проработка и внесение на рассмотрение законопроектов, которые позволят сохранить большее число человеческих жизней. Фонд поддерживает международную программу Vision Zero, в основе которой находятся 2 основополагающих этических принципа: нетерпимость к гибели или тяжёлому травмированию людей на дорогах и недопустимость отношения к подобным авариям как к неизбежному эффекту автомобилизации.

Директор фонда Анастасия Кириенко: «Конечно, у нас впереди еще много работы, но в этот праздничный день, когда мы отмечаем свое трехлетие, хочется поблагодарить наших друзей, коллег, партнеров, волонтеров, подопечных фонда и их родственников, которые всеми силами помогают  нам развиваться и расти. Благодарю вас за открытое и доброе сердце, за то, что вы с нами рядом. Вместе мы делаем очень важное и нужное дело. Я верю, что хорошее впереди, и все обязательно у нас получится — дороги России станут безопаснее, а у самых грустных историй будет счастливый конец! Спасибо вам!»

________________________________________

Справка: «Фонд помощи пострадавшим в ДТП» (Фонд против ДТП) был основан в 2017 году. Работает с пострадавшим в ДТП из разных регионов России от Калининграда до Камчатки. НКО является партнером проектов «Добро Mail.ru», «Нужна помощь», «Благо.ру», а также таких крупных компаний как «Деловые Линии», «Ренессанс Страхование», сервисом заказа такси «Гетт» и других. В 2019 году в рейтинге российских НКО от RAEX фонд занял 17-е место по показателю «Прозрачность деятельности» и 9-е место по уровню партнерского потенциала среди НКО, зарегистрированных в Санкт-Петербурге.

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply