«Нестле» и «Альянс в поддержку молодежи» планируют создать к 2025 году 300 000 новых возможностей для трудоустройства молодых специалистов


Компания «Нестле» и «Альянс в поддержку молодежи» объявили о создании к 2025 г. 300 000 новых возможностей для трудоустройства молодых людей в регионе Европа, Ближний Восток и Северная Африка. Несмотря на пандемию, «Нестле» и ее 300 партнеров планируют приложить еще больше усилий к решению этой проблемы, создав первые рабочие места и предоставив возможности для прохождения стажировок и учебной практики. Инициатива «Альянс в поддержку молодежи» также стремится вооружить молодое поколение необходимыми навыками в области цифровизации и экологии, которые помогут в формировании общества завтрашнего дня. Созданная «Нестле» в 2014 г. инициатива «Альянс в поддержку молодежи» объединяет компании, помогающие молодым людям в начале их карьеры.

Марко Сеттембри, Главный исполнительный директор «Нестле» в регионе Европа, Ближний Восток и Северная Африка, сказал: «Помощь молодежи — это самая важная инвестиция нашего общества. Совместно с нашими партнерами по инициативе «Альянс в поддержку молодежи» мы уже предложили более 450 000 рабочих мест и возможностей для стажировки и учебной практики с момента запуска инициативы в 2014 году. Я горжусь тем, что мы продолжаем предпринимать совместные усилия для развития этой программы».

Для «Нестле» объявленные цели являются частью инициативы Nestlé needs YOUth – программы поддержки профессионального развития молодежи. К 2025 году, в рамках объявленных совместно с «Альянсом в поддержку молодежи» целей, «Нестле» создаст 20 000 первых рабочих мест и 20 000 возможностей для стажировок и учебных практик в регионе Европа, Ближний Восток и Северная Африка. В регионе Россия и Евразия «Нестле» планирует предоставить возможность для трудоустройства 2000 молодым специалистам, а также организовать 2200 стажировок и учебных практик к 2025 году.

Марсиаль Роллан, Глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия, сказал: «C 2017 года в рамках инициативы Nestle needs YOUth в регионе Россия и Евразия мы предоставили возможность для трудоустройства 2370 молодым людям в возрасте до 30 лет и организовали 1600 стажировок и практик для студентов. Поддержка молодежи сегодня важна как никогда. Дальнейшее развитие инициативы и новые цели, о которых мы объявили сегодня, послужат значимым вкладом в обеспечение устойчивого и лучшего будущего для общества».

Направления работы по инициативе Nestle needs Youth включают:

• Создание первых рабочих мест и возможностей для стажировок и учебной практики. С момента запуска в 2013 г. инициативы Nestlé needs YOUth «Нестле» уже предложила более 26 000 возможностей для стажировок и учебной практики в регионе Европа, Ближний Восток и Северная Африка. Во время самоизоляции «Нестле» организовала онлайн стажировки и возможности для прохождения практики молодых людей, чтобы они могли завершить свою учебную программу. «Нестле» также предлагает виртуальные решения, позволяющие молодежи получить профессиональный опыт. В России с момента начала пандемии более 200 студентов и выпускников получили возможность пройти стажировки и практики в центральном офисе компании, на производственных площадках и в офисах продаж.
• Цифровые навыки. «Нестле» продолжает развивать онлайн академию для молодых специалистов. Практиканты и стажеры, участвующие в этой программе, овладевают цифровыми навыками, такими как поиск, работа с данными, электронная коммерция, а по завершении обучения получают сертификаты о прохождении соответствующих курсов. Особое внимание будет уделяться цифровым навыкам работы на производственных предприятиях. В 2019 г. «Нестле» заключила партнерство с Microsoft, в рамках которого стажеры предприятий могут получать сертификаты, подтверждающие прохождение обучения цифровым навыкам.
• Поддержка предпринимательства в сельскохозяйственной сфере. В регионе Европа, Ближний Восток и Северная Африка «Нестле» помогает молодым фермерам внедрять методы ведения экологически устойчивого сельского хозяйства. «Нестле» развивает программы по взаимодействию с фермерами, чтобы ускорить переход на углеродно-нейтральные поставки продуктов питания. Это поможет компании достичь цели по нулевому выбросу парниковых газов к 2050 г.
• Онлайн-мероприятия по навыкам трудоустройства. «Нестле» продолжит принимать участие в организации и проведении онлайн ярмарок вакансий и семинаров, цель которых — поддержка молодых специалистов в вопросах, связанных с поиском работы.
• Содействие развитию предпринимательства. Под руководством EY «Нестле» и «Альянс в поддержку молодежи» объединяют усилия с Junior Achievement Europe — крупнейшим в Европе провайдером образовательных программ в сфере предпринимательства, чтобы помочь молодым европейцам приобрести навыки ведения бизнеса.
В России и Евразии программа поддержки молодых специалистов Nestle Needs Youth действует с 2014 года. Программа направлена на развитие у молодых людей навыков, востребованных на современном рынке труда,и оказание содействия в их последующем трудоустройстве. С 2017 по 2020 год в России и Евразии к компании присоединилось 2370 молодых специалистов в возрасте до 30 лет. Более 1600 человек прошли стажировку или практику в самых разных локациях и подразделениях компании. Организовано более 200 мероприятий по поддержке молодых специалистов по вопросам поиска работы и трудоустройства.

*Обязательство о создании 300 000 новых возможностей для трудоустройства молодых людей к 2025 г. в рамках «Альянса молодежи» принято следующими компаниями: Adecco Group, BT, Cargill, CEMEX, ENGIE, EY, Facebook, Firmenich, Microsoft, Nestlé, Nielsen, Publicis Groupe, Salesforce, Solvay, White & Case.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply