Жить по новому! 


В преддверии великого праздника – Дня Победы – фонд «Старость в радость» открывает сбор на оплату операций по восстановлению зрения и протезирование зубов для пожилых людей и инвалидов. Мы уверены, что это будет лучшим подарком к празднику Великой Победы для подопечных фонда. 

Уже много лет фонд «Старость в радость» с помощью неравнодушных людей – благотворителей и волонтеров –   помогает пожилым людям и инвалидам, которые живут под опекой государства в домах-интернатах или дома, содействует улучшению качества жизни этих людей. 

Среди подопечных фонда много стариков, так или иначе прошедших войну – фронтовики и труженики тыла, «блокадники» и «дети войны», и День Победы – их самый любимый праздник. 

Подарки, концерты и встречи с волонтерами в эти майские дни стали уже доброй традицией. 

Но мы хотели бы сделать для пожилых людей и инвалидов больше. 

Во многом качество жизни стариков зависит от состояния их здоровья. Проблемы со зрением или зубами напрямую влияют на общее физическое состояние пожилого человека, его эмоции и чувство собственного достоинства. 

Фонд стремится дать своим подопечным возможность улыбаться без стеснения, есть нормальную пищу, видеть и слышать этот мир. 

Программа ОМС формально покрывает расходы на офтальмологические операции, лечение и протезирование зубов. На деле, во многих регионах страны нет необходимого оборудования, а в очереди на операции можно простоять несколько лет. 

Поэтому фонд регулярно оплачивает операции по восстановлению зрения, расходы на стоматологов, а также покупает очки и слуховые аппараты.   

Это немалые затраты: 

Cлуховой аппарат — от 6 900 рублей   

Стоматологические услуги — 14 800 рублей в среднем 

Операция по восстановлению зрения — 74 300 рублей в среднем 

Протезирование зубов — 148 700 рублей в среднем    

Мы уверены, что возможность видеть, слышать и широко улыбаться станет лучшим подарком к Дню Победы для наших подопечных, и надеемся собрать 400 тысяч рублей на эти цели.


Материал создан при поддержке Фонда президентских грантов

 

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий