Не только президентский: гранты и конкурсы для НКО и активистов в феврале и марте 2019


1 февраля начался прием заявок на участие в конкурсе президентских грантов. Но это далеко не единственная возможность, которая открывается для НКО в ближайшие месяцы.  Егор Рафиков, автор телеграм-канала  «Капитан Грантов», специально для «Филантропа» выбрал самые интересные возможности для НКО, гражданских активистов и социальных предпринимателей.  Это не только про финансирование, но и про обмен опытом, образование и стажировки, а также статусные премии с дипломами и статуэтками.

Всероссийская программа развития городских сообществ «100 городских лидеров»

Дедлайн: до 10 февраля 2019 года

Что: статусная, образовательная, инвестиционная поддержка проектов инициативных коллективов по направлениям: реализация городских пространств и городских объектов; функциональное наполнение городских пространств.

Как:  ежегодно выбирается 20 сильнейших заявок из 20 городов. Команды проходят интенсивное обучение, а их инициативы воплощаются в жизнь. Заявки принимаются только от кроссекторальных городских команд. Это значит, что в состав команды должны входить представители как минимум двух из трех секторов — общественности, бизнеса и муниципальной власти. У каждой команды будет свой эксперт-наставник по городским изменениям,  составляется стратегический план, имеется возможность инвестиционных сессий и контактов с представителями крупного бизнеса.

Где почитать — https://100gorodov.ru/

Школа региональных экспертов

Дедлайн: до 14 февраля 2019 года

Что:  обучение специалистов НКО, кто хочет стать экспертами в своих регионах и проработал в некоммерческом секторе не менее 2 лет

Как: очные занятия, индивидуальное дистанционное сопровождение под руководством опытного наставника для повышения компетенций эксперта-спикера в НКО. Для участия желательно обладать знаниями и опытом в не менее одной области: бухгалтерии, юридических вопросах, менеджменте, фандрайзинге или PR.

Где почитать — http://expert.ngokitchen.ru/

Конкурс "Время роста" на создание музейного проекта в школе "Абсолют"

Конкурс «Время роста» на создание музейного проекта в школе «Абсолют»

Дедлайн: до 18 февраля 2019 года

Что: Конкурс Политехнического музея и Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь». Объем конкурсного финансирования — 1 млн рублей.

Как: подающие заявки на конкурс должны разработать и создать музейный проект в школе «Абсолют» деревни Райсеменовское Серпуховского района. частная, инклюзивная школа, созданная в 2014 году фондом «Абсолют-Помощь». Одно из важных условий конкурса — проект должен быть создан вместе с детьми.

Для кого: команды российских музеев, независимые кураторы, художники, архитекторы.

Где почитать — http://absolute.polytech.one/

Конкурс Благотворительного фонда Владимира Потанина “Музей 4.0”

Дедлайн: до 20 февраля 2019 года

Что:  финансовое поощрение российских музеев, профессиональных музейных объединений, некоммерческих организаций, осуществляющих по уставу музейную деятельность по направлениям: технологии и инструменты; культура участия; сетевые партнерства; новые вызовы.

Для кого: музеи, НКО

Как:  денежныегранты до 5 млн. рублей

Где почитать:   http://museum.fondpotanin.ru/museumsanfrontier/museum4_0

Илья Чукалин: «8 миллиардов рублей на следующий год должно быть достаточно»

III ежегодная премии за достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты «Золотой Кот»

Дедлайн: до 20 февраля 2019 года

Что:  Возможность получить признание своей работы и рассказать о лучших практиках вашей организации своим партнерам, донорам и коллегам.На соискание премии могут претендовать НКО различных форм организации, кроме политических и религиозных.На соискание премии могут претендовать только проекты, привлекающие частные пожертвования.

Для кого:  некоммерческие организации

Как:  показ лучших практик, нетворкинг, дипломы и статуэтки.

Где почитать — http://золотойкот.рф

Фото Ольга Воробьева/ АСИ

Федеральная премия за вклад в развитие уличной культуры “Кардо”

Дедлайн:  до 28 февраля 2019 года

Что: статусное и финансовое поощрение молодых (14-30 лет) авторов, продвигающих некоммерческие или коммерческие проекты в области уличного искусства, паркура и прочего уличного спорта, воркаута, танцев и др.

Как: призовой фонд 350 тыс. рублей, грамоты и статуэтка. Очная защита проектов пройдет в Ставрополе.

Личный опыт: В 2018 году проект Капитана Грантов  “Зеленый Фитнес” участвовал и победил в этой премии по номинации “Предприниматель года”, в этом году пробуем в номинации “Общественник года”.  Простая заявка онлайн через “АИС Росмолодежь” и далее защита в несколько минут перед жюри в Ставрополе, конкуренция не самая тяжелая, премия только-только набирает обороты. Не удивляйтесь, если кто-то из ваших конкурентов не доедет до места событий, так как далеко.

Где почитать: https://myrosmol.ru/measures/view/14733

Грантовый конкурс социальных инициатив “Газпром Нефти”

Дедлайн:  в течение февраля, по каждому городу указаны свои даты приема заявок на сайте конкурса.

Что: финансовое поощрение социальных проектов в следующих регионах: Омская, Оренбургская, Томская и Тюменская области, а также ЯНАО и ХМАО-Югра

Для кого? НКО, бюджетные учреждения, гражданские активисты физ.лица

Как:  Гранты от 100 до 400 тыс.рублей

Где почитать: http://www.grant.rodnyegoroda.ru

Конкурс проектов «Социальный предприниматель» от фонда «Наше будущее»

Дедлайн:  до 1 марта 2019 г., если заявка будет отправлена позже, она перенесется на рассмотрение в следующем полугодии

Что: финансовая поддержка социальных предпринимателей на конкурсной основе по итогам оценки бизнес-плана

Для кого:  юридические лица — как бизнес, так и НКО

Как:  беспроцентные займы сроком до 10 лет с отсрочками по платежам

Где почитать:  konkurs.nb-fund.ru

Всероссийский конкурс НКО в рамках национального проекта “Культура”

Дедлайн:  до 1 марта 2019 года

Что: финансовое поощрение проектов в культурных сферах музыкального, театрального, изобразительного и народных творчеств. В приоритете межрегиональный масштаб проектов.

Для кого: некоммерческие организации

Как: гранты на сумму до 3 млн.  рублей

Где почитать: https://clck.ru/F7BJg

Конкурс на стажировку по теме «Создание целевого капитала»

Дедлайн: до 1 марта 2019 года

Что: конкурс Фонда «Гражданский Союз» — победителя конкурса на поддержку Центров знаний по целевым капиталам программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда В. Потанина». Стажировка и дальнейшая реализация программы будут способствовать созданию целевых капиталов в 10 российских регионах.

Для кого: некоммерческие организации

Как: очные образовательные интенсивы с 20 по 22 марта в Пензе, где расскажут, что такое целевой капитал (эндаумент), принципы его функционирования, а также, как работать с благотворителями.

Где почитать: https://clck.ru/F4cBL

Всероссийский открытый конкурс по проектированию и обустройству безбарьерных пространств “Открытый мир”

Дедлайн:  до 1 марта 2019 года

Что:  поощрение архитекторов, дизайнеров, архитектурных дизайн-бюро и остальных желающих за их проекты безбарьерных пространств, предметные и технологические разработки, ориентированные на людей с инвалидностью.

Как: грамоты и памятные призы

Где почитать:  http://конкурс-открытый-мир.рф/

Грант от Фонда Михаила Прохорова

Дедлайн: заявку подать можно уже сейчас, а далее советуем держать связь по контактам Фонда. Ежегодные грантовые конкурсы в Фонде стартуют 1 марта

Что:  поддержка уникальных социальных проектов международного и федерального масштаба, направленных на включение российской культуры в мировой контекст

Как: гранты, размер фонда не регламентирован

Где почитатьhttp://www.prokhorovfund.ru/fund/news/1299/

IV Всероссийский конкурс социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл» от фонда Тимченко

Дедлайн:  до 4 марта 2019 года

Что:  финансовое поощрение культурных проектов, способные улучшать сообщества в малых городах до 50 тыс. человек населения и сёлах по всей России. Организатор — Фонд Тимченко.

Для кого:  некоммерческие организации

Как: гранты на сумму до 700 тыс.рублей

Где почитать — http://cultmosaic.ru/contests/konkurs-proektov-2019/

Первый конкурс Фонда Президентских грантов 2019

Дедлайн:  до 15 марта 2019 года

Что:  финансовая поддержка проектов в области социальной защиты, спорта, экологии, культуры, права, науки и образования и др.

Для кого: только для некоммерческих организаций

Как:  денежные гранты по категориям: от 0 до 500 тыс. рублей, 500 тыс. руб — 3 млн. руб;  3 млн. руб — 10 млн. руб; от 10 млн. рублей и выше.

Личный опыт:  Предпочтение отдается проектам с долгой историей и предлагающим системное решение проблем. Важна IT-составляющая и новые методики решения проблемы, новые аудитории. Большое внимание следует уделить точечной проблеме, обозначенной обществом, экспертными сообществами и государством, а также запрашиваемой сумме. Если вы ранее ничего не выигрывали, проект не реализовывался и запускаетесь только в одном городе, начните с суммы до 500 тыс.руб.

Где почитатьпрезидентскиегранты.рф

XVIII конкурс социальных и культурных проектов «Лукойл-Ритэк» (Пермский край, Республика Удмуртия, Республика Башкортостан)

Дедлайн: до 16 марта 2019 года

Что:  поощрение социальных и культурных проектов НКО или бюджетных учреждений по направлениям: духовность и культура, энергия природных ресурсов, экология и спорт

Как:  денежные гранты, размер поддержки не регламентирован на сайте и в конкурсной документации, но в случае гранта Лукойл-Ритэк для Республики Татарстан и Самарской области эта сумма доходит до 500 тыс. рублей на проект

Личный опыт:  в приоритете небольшие проекты бюджетных учреждений, а не крупные социальные проекты, которые и так могут найти финансирование. При этом суммы очень мелко расфасовываются по победителям — по 50 -70 тысяч рублей. 

Где почитать:  https://clck.ru/F8Mi9

X фестиваль социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей»

Дедлайн: до 29 марта 2019 года

Что:  поддержка  авторов проектов, продвигающих  интернет-ресурсы разной направленности для людей с ограниченными возможностями здоровьями

Для кого:  физические лица, НКО, бюджетные учреждения

Как:  дипломы и призы от спонсоров

Где почитать:  http://mirrv.ru/

Пятый конкурс «ОМК-Партнерство»

Дедлайн: до 31 марта 

Что: Уже пятый конкурс Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва). ОМК направит более 9 млн рублей на реализацию социальных и благотворительных проектов. Основная тема — развитие корпоративного добровольчества, партнером конкурса в этом году выступит Ассоциация волонтерских центров. Конкурс проходит в регионах, где расположены предприятия ОМК.

Организации могут рассчитывать на суммы до 250 тыс. рублей, проекты сотрудников компании будут профинансированы на сумму до 50 тыс. рублей. Сохранится специальная номинация для муниципальных учреждений и очная защита для волонтерских проектов.

Для кого:  К участию приглашаются сотрудники предприятий компании, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения.

Как:  заявка на участие и защита проекта. 

Где почитать — https://omk.ru/values/program/omk-partnerstvo/

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply