Разработчики технологий для филантропии покажут свои проекты 25 октября в Москве


25 октября пройдет Демо день выпускников программы PhilTech, на котором выступят технологические стартапы, реализующие свои проекты для третьего сектора, НКО, корпораций.

25 октября в рамках программы PhilTech: Technologies for Philanthropy  пройдет Демо день.

C трехминутными презентациями своих проектов и идей выступят выпускники акселератора Philtech.

Об акселераторе PhilTech:

PhilTech (филтех, Technologies for Philanthropy) — это акселератор для социальных технологических стартапов, запущенный в 2017 году «Рыбаков фондом» и Бизнес-инкубатором ВШЭ. Соорганизаторы: Университет ИТМО, Казанский IT Park — Технопарк в сфере высоких технологий, Бизнес-инкубатор «Ингрия». Первый сезон акселератора проходил с июля по октябрь в Москве, Казани и Санкт-Петербурге. Опытные менторы помогали основателям проектов строить устойчивую и масштабируемую бизнес-модель, изучать потребителя и искать инвестиции.

Тайминг мероприятия

17.00-17.30 — Регистрация гостей, приветственный кофе

17.30-17.40 — Об итогах Phil.Tech-акселератора (Алена Светушкова, вице президент «Рыбаков Фонд»; Михаил Эрман, директор Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ)

17.40-19.20 — Питчи стартапов

19.20-21.30 — Неформальная вечеринка, фуршет, общение

Список проектов
Charry — система моментального перевода денег от физического лица на счет некоммерческой организации. НКО получает возможность автоматически отчитываться об израсходованных средствах и быстро контактировать с благотворителями. В настоящее время завершена разработка приложений для Android и iOS, подключены 2 НКО, осуществляются транзакции. На очереди подключение ещё 5 НКО.

DonorSearch — онлайн-платформа для мотивации, поиска доноров крови и их оптимального распределения по сети донорских пунктов. Сервис работает на основе технологий data mining и machine learning. Кроме того, DonorSearch генерирует актуальную информацию о событиях и бонусах для доноров в каждом городе.
На текущий момент у проекта 110 000 зарегистрированных пользователей в базе,  300 000 пользователей в VK.com, прошло 80 000 донаций, насчитывается 60 000 посетителей в месяц,  6000 просьб о поиске доноров принято, работает 1000 веб-волонтеров и 100 офлайн-волонтеров.

SOL Surdo-Online — облачный сервис для видеосвязи с сурдопереводчиками в онлайн-режиме. С его помощью организации могут создавать удобную среду для инвалидов по слуху с минимальными для себя затратами, а глухие — получать доступ к коммуникациям и услугам. Сервис уже используют в аэропортах, аптечных сетях, медцентрах и центрах госуслуг, в планах — разработка автоматизированного переводчика на основе искусственного интеллекта. К системе подключено 435 организации в России и Казахстане. Выручка в России за 2017 год (с мая по октябрь) составила 780 000 рублей..

Гудсерфинг — онлайн-сервис, «соединяющий» волонтеров и организации, которым нужна качественная волонтерская помощь, из разных регионов России и мира. Сейчас команда разрабатывает рейтинговую систему для оценки волонтеров и принимающих организаций. На текущий момент проект является крупнейшим русскоязычным сообществом волонтёров в социальной сети VK.com и насчитывает более 56 000 человек. Готовится к запуску первая веб-версия системы, проведен customer development и сделаны первые продажи на лендинге.

Ленивый Робин — браузерное расширение, с помощью которого любой, у кого есть компьютер, может накапливать виртуальные «ленивые рубли» просто за то, что сидит в интернете. А тратить их можно на реальную помощь благотворительным фондам. На текущий момент команда проекта провела более 40 интервью с  и рекламными агентствами, фондами, и пользователями; разработала, протестировала прототип; перевела первые деньги в благотворительные фонды.

НеФитнес со смартфоном — мобильное приложение, которое помогает пациенту правильно и регулярно выполнять назначенные ему восстановительные упражнения вне медицинского учреждения. Через онлайн-кабинет врач может дистанционно анализировать график тренировок и динамику восстановления пациента.
На текущий момент готов прототип мобильного приложения с 3 упражнениями, который тестируется в больнице бесплатной скорой помощи на 5 пациентах. Есть 2 продажи – частному врачу и НКО.

Мой город — сеть мобильных приложений для городов с населением менее 250 тысяч человек. Интегрируют городскую афишу, сервисы доставки и вызова такси. Приложение уже скачали 1 млн человек, активная аудитория — 220 тысяч человек в месяц, всего командой проекта выпущено 360 мобильных приложений.

Моя семья — приложение с GPS-локатором; с помощью нейронных сетей команда планирует превратить его в семейного помощника: интегрировать с экспертными системами, способными давать рекомендации на основе местоположения и поведения вашей семьи
Проект существует во всех основных магазинах приложений: Google Play, AppStore, Windows Store, Amazon; имеет более 1,5 млн установок по всему миру и более 250 000 активных пользователей в месяц. Приложение локализовано на 13 языков.

И другие команды-выпускники.

ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, возьмите с собой паспорт — вход может осуществляться через контрольно-пропускной пункт.

Организаторы:

«Рыбаков Фонд»

Некоммерческий фонд, основанный предпринимателем Игорем Рыбаковым и его супругой Екатериной в 2015 году. Phil.Tech — инициатива одной из трех целевых программ фонда, Программы развития третьего сектора. Мы хотим, чтобы в горизонте ближайших пяти лет каждый человек понимал, какие его задачи может решить третий сектор, знал, куда обратиться, и доверял этим решениям, а третий сектор эти задачи решал быстро и качественно. И мы считаем, что технологии могут оказать существенное влияние на решение этой задачи.

Структурное подразделение НИУ «Высшая школа экономики», первый университетский инкубатор в России. С 2006 года занимается генерацией и развитием стартапов, содействует формированию инновационной инфраструктуры государства. С 2013 года открыта программа инкубации для социальных предпринимателей и лаборатория прототипирования для технологических разработок. За 10 лет выпускниками инкубатора стало более 600 компаний, сумма привлеченных инвестиций превысила 350 млн. рублей.

Со-организаторы

Если не можете нас найти или есть вопросы — звоните, пишите:
Светлана — +7 985435 92 94 aleksandrova@hse-inc.ru
Анна — +7 915 175 42 28