Чтобы найти материалы по ключевым словам, напечатайте их выше и нажмите клавишу Enter/Return. Чтобы отменить поиск, нажмите Esc.

Автор

Анна Гараненко



Читать далее

Дмитрий Поликанов: «Наступит момент, когда эмоциональная благотворительность сменится рассудочной»

Глава Совета Форума Доноров, президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов о том, почему важно умерить амбиции, как тиражировать успешный опыт и почему расцвет фальшивых фондов можно считать хорошим знаком.


Читать далее

Парк Аркаимского периода: как гранты помогают спасать археологические памятники

Археологический заповедник в Челябинской области Аркаим стал понятнее туристам и местным жителям: в нем появились информационные стенды, рассказывающие о расположенных здесь памятниках эпохи бронзы. Средства на установку стендов выделил Благотворительный фонд В.Потанина. Руководитель проекта, заведующая музеем заповедника «Аркаим» Мария Макурова, рассказала о том, что угрожает археологическим памятникам и как можно помочь их сохранению.


Читать далее

Агенты здоровья

«Каждые две секунды у одного из жителей Земли происходит инсульт. С момента вашего захода на сайт случилось 73, 74, 75…» Счетчик на главной странице сайта protiv-insulta.ru крутится, меняя цифры, и вы понимаете, что с этим надо срочно что-то делать. Рассказ о двух выпускниках «Вышки», запустивших проект по профилактике инсультов.


Читать далее

Лариса Зелькова: «Музеи уже довольно крепко стоят на ногах — мы хотим помочь им сделать следующий шаг»

Фонд Потанина начал приём заявок на конкурсы программы «Музейный десант». Это одна из программ, составляющих обновлённую музейную стратегию фонда. Почему после полутора десятилетий успешной работы фонд поменял курс и что нового ждёт музейщиков, рассказывает директор фонда Лариса Зелькова.


Читать далее

Директор Музея исчезнувшего вкуса Наталья Никитина: «Через пастилу мы рассказываем о России»

24 февраля открывается перекрестный Год культуры Великобритании и России. В списке национальных ценностей, достойных представлять нашу страну, – коломенская пастила. Как сладость из Подмосковья вышла на международную арену, «Филантропу» рассказала директор Музея исчезнувшего вкуса «Коломенская пастила» Наталья Никитина.