Все платформы онлайн-пожертвований в России


С 2008 года в России появились 12 платформ онлайн-пожертвований. Все они очень разные — кто-то собирает на системные проекты НКО, другие — на адресную помощь, кто-то организует волонтеров, некоторые платформы поддерживают спортивные мероприятия или приглашают на встречи с известными людьми.

Про правила работы с разными платформами можно прочитать здесь, а о том, почему это удобно — здесь.

Благо.ру

В 2008 году Фонд «КАФ» запустил первую в России онлайн-платформу для сбора пожертвований Благо.ру. За это время было собрано более 125 млн в пользу 117 НКО, у платформы более 32 тысяч доноров. Особенность платформы — мэтчинговые кампании, когда пожертвования увеличивается за счет средств бизнес-партнеров.

Planeta.ru

Первая краудфандинговая платформа в России появилась в 2012 году Planeta.ru, два года спустя был открыт раздел «Благотворительность». Для сбора НКО создают проекты на платформе.

Boomstarter

Российский краудфандинговый проект Boomstarter запущен в 2012 году. Платформа помогает авторам творческих и технических проектов привлекать средства с помощью краудфандинга.

Добро.Mail.Ru

Платформа компании Mail.Ru Добро.Mail.Ru работает с 2013 года. За это время на «Добре» успешно завершили 740 благотворительных проектов. На сайте представлены 165 НКО, кроме того в 2017 и 2018 годах были запущены сервисы МАЯК и «Добрый день».

«Нужна помощь»

Благотворительный фонд помощи благотворительным организациям и социальным проектам в России «Нужна помощь» начал работу в 2013 году, в 2015 году учредил сайт «Такие дела». За три года проект собрал более 460 млн рублей в пользу 89 НКО.

ВСЕМ

Платформа компании QIWI, которую запустили в 2015 году. «ВСЕМ» позволяет делать пожертвования в адрес 9 благотворительных организаций — крупных федеральных фондов, среди них – «Русфонд», WWF, «Детские деревни SOS», «Старость в радость» и другие.

Сделай!

Фандрайзинговая платформа «Сделай!» существует с 2015 года, особенность платформы — волонтерский и прежде всего спортивный фандрайзинг. На платформе зарегистрировано более 50 фондов. Сумма сборов в пользу фондов превышает 14 млн рублей.

Meet for Charity

С момента появления проекта Meet for Charity в 2016 году собрано более 45 млн рублей в пользу 79 НКО. На платформе можно заплатить за встречу с известными людьми в поддержку благотворительных фондов. Розыгрыш проходит в формате аукциона, где выигрывает наибольшая ставка.

Сбербанк Вместе

Сбербанк Вместе — сервис регулярной и спонтанной благотворительности от Сбербанка России, был запущен в 2017 году. Платформа позволяет совершать регулярные и разовые пожертвования в пользу более чем ста благотворительных организаций.

Пользуясь случаем

«Пользуясь случаем» — платформа волонтерского фандрайзинга, учрежденная фондом «Нужна помощь» в 2017 году. Любой желающий может организовать сбор средств в пользу НКО, выбрав любой повод — свадьбу, день рождения или выпускной. За это время собрано более 24 млн рублей.

QIWI #надобро

Новый благотворительный проект QIWI #надобро начал работу в 2017 году. Он позволяет людям, совершающим покупки в Интернете, делать пожертвования в один клик. Это первый в России проект на стыке благотворительности и электронной коммерции, реализованный с помощью передовых платежных технологий.

Один + Один

Торгово-благотворительный сервис «Один + Один» был запущен в 2017 году. На площадке можно продать или купить одежду, технику, мебель или книги. Средства от продажи пойдут на проекты благотворительных фондов, сейчас на платформе представлены 20 НКО. Проект работает на технологии блокчейн.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply