Технологии и вдохновение: новые телеграм-каналы о социальных проектах


В работе любого проекта возникают сложности. Где искать совета? Вдохновения? С кого брать пример? Где можно учиться на чужом опыте? Многие организации и профессионалы делятся своими историями, опытом и советами совершенно открыто — и всё чаще выбирают для этого телеграм-каналы. Они дают возможность не только публиковать фото и тексты, но и проводить опросы, делиться файлами, запускать прямые эфиры. 

Третья по счёту подборка новых телеграмм-каналов для тех, кто создаёт социальные проекты или интересуется ими, — в материале «Филантропа». 

Спокойно, Маша, я Олеся

https://t.me/FL_EKA_story 

Автор канала Олеся Радилова, соосновательница некоммерческого проекта Floating EKA в Польше, консультант по фандрайзингу, в прошлом директор по фандрайзингу в Упсала-Цирке и колумнист «Филантропа». На канале Олеся рассказывает, как создаёт некоммерческую организацию в Европе и продюсирует социально-культурные проекты, разбирает европейские фандрайзинговые кейсы и делится подборками международных грантовых конкурсов.

15 новых телеграм-каналов для НКО и активистов, на которые стоит подписаться

Социалочка в цифре

https://t.me/somefund

Совсем молодой канал главного редактор портала «Милосердие» Юлии Даниловой. Юлия Данилова с начала 2000-х наблюдает за жизнью некоммерческого сектора и активно участвует в ней. На канале Юлия делится мыслями о новых технологиях, диджитал-фандрайзинге, медиаприёмах в работе НКО, рассказывает об ошибках и интересных кейсах в НКО. 

Работа со спонсорами

https://t.me/rabota_so_sponsorami 

Автор канала — Евгения Карпанина, член Союза театральных деятелей РФ, независимый продюсер, арт-фандрайзер, бизнес-тренер в области социокультурных проектов. В своём канале Евгения публикует материалы о том, как привлечь и удержать спонсоров, делится опытом, кейсами и рекомендациями от сотрудников компаний, которые часто спонсируют социокультурные проекты.

БЕЗ САХАРА

https://t.me/sugarfreecharity

В своём канале Анна Морозова рассказывает о благотворительности строго по делу: о выстраивании операционных процессов в некоммерческих проектах, разработке стратегии, планировании финансов, тайм-менеджменте и многом другом. Анна Морозова — одна из ведущих специалистов сектора. Анна работала в фондах «Волонтёры в помощь детям-сиротам» и «Дети наши», а в 2015–2019 годах возглавляла фонд «Нужна помощь».

Digital Fundraising

https://t.me/digitalfundraising 

Евгений Зубов, предприниматель из Самарской области, основатель сообщества маркетологов-волонтёров, создатель агентства по продвижению некоммерческих организаций Mercy.marketing, рассказывает в своём канале о диджитал-фандрайзинге, таргетинге, email-рассылке и многом другом.

Стоит подписаться: полезные телеграм-каналы и блоги о благотворительности

PRiNKO — мировая социалочка

https://t.me/prinnko  

Канал ведёт Ирина Шауфлер, консультант по развитию и продвижению НКО. Ирина регулярно делится идеями и интересными PR-кейсами как российских, так и зарубежных некоммерческих организаций. На этом канале можно найти много идей для вдохновения, продвижения и фандрайзинга. 

Где тут бизнес?

https://t.me/where_is_business 

Авторы канала рассказывают о взаимодействии бизнеса и социальных проектов: импакт-стартапы, социальная трансформация бизнеса, социальное предпринимательство и устойчивое развитие НКО. На канале проводят прямые голосовые эфиры с экспертами, разбирают кейсы и делятся ссылками на мероприятия.

Гранты и конкурсы для НКО до конца зимы

Незлые вещи // Not Bad Things

https://t.me/not_bad_things  

Второй канал авторов «Где тут бизнес?». Здесь рассказывают о хороших новостях и интересных проектах из мира социалки, делятся подборками фильмов, подкастов, сериалов и книг на социальные темы. Особого внимания заслуживает #незлойдайджест — афиша мероприятий НКО и социальных организаций.

Go Impact

https://t.me/impacthubmsc  

Официальный канал Impact Hub Moscow — центра поддержки социальных инноваций и предпринимательства. Их цель — создание среды, в которой социальные и экологические проблемы современности решаются предпринимательскими методами. В своём канале Impact Hub Moscow пишут об импакт-экономике и о социальном предпринимательстве.

Личные фонды, отчёты, проверки: главные изменения в законодательстве об НКО в 2022 году

Вакансии у Валеры & Вакансии со смыслом

https://t.me/rabotauvalery  

Все вакансии в благотворительности, образовании, просвещении, зоозащите, экологии и не только. Если вы в поисках работы или сотрудников, канал будет для вас отличным источником информации. Автор канала Валерия Кибец была руководителем по развитию социальных проектов в «Комсомольской правде», а сейчас занимается корпоративной социальной ответственностью в «Росатоме».

Технологии милосердия 

https://t.me/Miloserdierupro 

Авторы публикуют интересные новости для благотворительного сектора. Канал будет интересен и для сотрудников НКО, и для волонтёров, и для тех, кто интересуется сферой благотворительности в России.

Мы здесь 

https://t.me/we_art_lab
«Мы здесь» — это телеграм-канал сообщества, изучающего вопросы совместной ответственности за мир, свободы быть собой и силы ненасилия. Новости и материалы на темы коренных народов, храбрости быть, отношений с природой и друг с другом.

Открытые НКО

https://t.me/opennko 

Телеграм-канал проекта, который объединяет некоммерческие организации и СМИ. Авторы публикуют посты о работе и классных кейсах некоммерческих организаций, делятся добрыми историями, публикуют анонсы важных событий в некоммерческом секторе и обучающие материалы школы для НКО.

HERO NOT ZERO

https://t.me/heronotzero 

Канал ведёт Екатерина Гришунина, автор курса по волонтёрскому фандрайзингу. Екатерина проходила стажировку и обучалась волонтёрскому фандрайзингу в США, запускала важные события (рок-кэмп Femland, футбольный турнир «Меняй игру!», тату-фест No more pain), чтобы помогать социальным проектам.

Филантроп

https://t.me/philanthropyRu

Уже не такой новый канал журнала о благотворительности «Филантроп», о котором мы уже писали. На канале можно найти не только публикации самого сайта «Филантроп», но и актуальные новости, обсуждения, переводы иностранных публикаций о благотворительности.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий