Анализ
Цифровизация, вопросы этики, диалог: важные итоги 2019 года в некоммерческом секторе
Эксперты некоммерческого сектора отметили важные тренды в развития некоммерческого сектора — как позитивные, так и негативные.
Главные cобытия 2019 года в некоммерческом секторе
Эксперты сектора называют главные события и явления в некоммерческом секторе, которые в 2019 году оказали самое большое влияние на развитие филантропии в стране.
CRM для НКО: главные вопросы и ответы
Что такое CRM, какими они бывают и как могут изменить работу НКО, — рассказывает Светлана Горбачева, директор по развитию инфраструктурной платформы для НКО PHILIN.
Брошенные и найденные дети: как закрытые учреждения меняют детей и чем можно помочь
Книга «Брошенные дети» – результат уникального исследования Гарвардского университета, проведённого по золотому стандарту – 12 летнему наблюдению за травматическими последствиям группового пребывания детей в системе учреждений закрытого типа. Краткие тезисы книги и комментарии экспертов — в материале «Филантропа».
Злой айтишник, Кандинский, облака и пуши: о чём говорили и мечтали на конференции Форума доноров
Спецкор «Филантропа» и автор телеграм-канала #Причини_добро Евгения Корытина о главных героях, выводах и даже домашнем задании после конференции Конференции Форума Доноров – 2019.
Поймать звезду: 5 принципов работы со знаменитостями
Эксперты из НКО рассказали, как привлекать известных людей к своей работе.
Благотворительность в России: рост по горизонтали
31 октября 2019 года прошла XVII Ежегодная конференция Форума Доноров, посвященная теме цифровой трансформации. «Филантроп» публикует текст выступления Марии Черток, директора благотворительного фонда «КАФ», — о новой власти, социальных движениях и развитии филантропии.
«Благотворительность – это проявление не жалости, а солидарности»: Аша Курран о #ЩедромВторнике и социальных движениях
Аша Курран, исполнительный директор инициативы #ЩедрыйВторник, — о быстром росте и распространении глобального движения, влиянии технологий и о силе демократичной филантропии.
7 трендов российской социальной журналистики
На конференции АСИ и «Благосферы» «ЗаЧем будущее социальной журналистики?» обсудили настоящее и будущее СМИ, сконцентрированных на освещении общественных проблем. В подборке «Филантропа» — основные тренды стремительно меняющейся и развивающейся социальной журналистики в России, которые выделили эксперты и участники конференции.
Работа с цифрами: почему данные о масштабах волонтерской деятельности отличаются между собой?
Сотрудники Центра оценки общественных инициатив Института прикладных политических исследований НИУ ВШЭ о том, почему данные о масштабах волонтерской деятельности сильно отличаются между собой.