Никита Тихонов-Рау
«Наша цель – рассказать обществу о глухих интересно и разрушить множество стереотипов»
Стартовала краудфандинговая кампания для социального кросс-медиа проекта в поддержку глухих людей «Услышь меня». Начальник отдела социальных программ и проектов Управления социальной политики и реабилитации Всероссийского общества глухих Максим Ларионов — о главных целях и задачах проекта, о том, как бороться со стереотипами, и о том, что нужно изменить на законодательном уровне, чтобы люди с нарушениями слуха могли комфортнее чувствовать себя в обществе.
Социальные предприниматели познакомили Красноярский форум с «Делом Жизни»
На Красноярском экономическом форуме представили кросс-медиа проект о социальных предпринимателях «Дело Жизни»: 19 февраля 2016 года состоялись показы первого эпизода проекта – «Люди Севера». О том, как это было — в блоге со-продюсера проекта Владимира Вайнера.
НКО, бизнес и власть встретились с социальным кино на новой «Платформе»
В Москве состоялся старт кросс-медиа площадки «Платформа». Это площадка для социально ответственного бизнеса, НКО, частных фондов, рекламных агентств и профессионалов из мира кино и телевидения. Идея в том, чтобы создавать социальное кино и социальные медиакампании, которые делают мир лучше.
Новый проект «Платформа»: как социальное кино поможет НКО
«Платформа» — это площадка для сотрудничества социально ответственного бизнеса, государства, НКО, частных фондов и профессионалов из мира кино и телевидения. О том, что получится, если свести их вместе; кто в пору кризиса готов платить за создание социального кино и зачем телеканалам давать эфирное время некоммерческим организациям, «Филантроп» побеседовал с создателем «Платформы» — режиссером-документалистом, генеральным продюсером Лаборатории Социального Кино «Третий Сектор» Никитой Тихоновым-Рау.
Монологи. Истории пяти женщин, меняющих мир вокруг
В Санкт-Петербурге состоялась премьера документального фильма Никиты Тихонова-Рау «Монологи». Фильм представляет истории пяти ярких женщин, реализующих в России уникальные социальные и культурные проекты. Основу фильма составляют рассказы женщин о своей судьбе и главном деле жизни. Фильм рассказывает о роли женщин-лидеров в современном мире и наглядно демонстрирует, как мечты маленьких девочек становятся реальными делами взрослых женщин.
Как в кино. «3 Сектор» использует документалистику для социальных кампаний
Лаборатория Социального Кино «3 Сектор» начинает отбор социальных проектов компаний, некоммерческих организаций и социальных предпринимателей. Об этих проектах снимут документальные фильмы, а кино, в свою очередь, станет основой для масштабных социальных кампаний.
Елена Погребижская: «Я хочу вогнать кол в систему сиротских учреждений»
Благодаря этому фильму почти у тысячи детей-сирот пересмотрели психиатрические диагнозы. В Москве показали документальную картину «Мама, я убью тебя» Елены Погребижской, снятую в подмосковной коррекционной школе-интернате.
Ольга Арлаускас: попытка выйти из аута
В столичный прокат выходит документальный фильм «В ауте», основанный на дневниках девочки-аутистки Сони Шаталовой. Корреспондент «Филантропа» побеседовал с режиссером Ольгой Арлаускас о том, зачем нужны такие фильмы и почему «В ауте» — это не «социалка».
Зрители будут «В АУТЕ»
В апреле выйдет в прокат документальный фильм «В АУТЕ», в основе которого — дневники немой девушки-аутистки Сони Шаталовой, написанные ей в возрасте от 8 до 18 лет. Этот фильм для Сони — единственная возможность поделиться тем, что видит и знает она, и чего не хотим видеть и знать мы.