Чтобы найти материалы по ключевым словам, напечатайте их выше и нажмите клавишу Enter/Return. Чтобы отменить поиск, нажмите Esc.

Автор

Нина Фрейман



Читать далее

Двери открываются: Маша Грекова об инклюзивных мастерских, 23 тысячах лайков и мечтах

Бывший руководитель благотворительных и социальных проектов в Planeta.ru, клинический психолог по образованию Маша Грекова рассказала корреспонденту «Филантропа» о почти детективной истории, предшествовавшей открытию инклюзивных мастерских «Простые вещи», своей внезапной популярности и анархии, которая помогает работать.


Читать далее

Нелегкое поведение: как защищают женщин от сексуальной эксплуатации

В 11 российских городах проходит чемпионат мира по футболу. По оценкам Ассоциации туроператоров России, на него должны приехать больше миллиона болельщиков. Правозащитники забили тревогу еще до начала чемпионата, они считают, что такие события приводят к значительному росту спроса на то, что называют “секс-услугами”. И прежде чем включаться в дискуссию, стоит вспомнить, как правильно журналистам освещать, а обществу относиться к этой теме.


Читать далее

Мы тут рядом: как помочь людям с аутизмом не теряться в большом городе

В стрессовой ситуации, при непредвиденных обстоятельствах, люди с РАС могут растеряться и потеряться. Специалисты центра «Антон тут рядом» рассказали «Филантропу», что делать, чтобы этого не произошло или как помочь, если человек все же потерялся.


Читать далее

Дом, в котором: как устроен первый в России дом — альтернатива ПНИ

Что делать человеку с тяжелой инвалидностью, о котором не могут позаботиться близкие? До сих пор ответ был один — переезжать в психоневрологический интернат. Но теперь в Петербурге открылся первый в стране дом сопровождаемого проживания для людей с ментальными и физическими нарушениями. Социальным сопровождением его жильцов занимается ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов. Под свой проект ГАООРДИ получила грант от Фонда президентских грантов. Если все пойдет как надо, появятся и другие подобные дома — не только в Петербурге, но и в других городах.


Читать далее

«Никто не в праве контролировать жизнь другого человека»: адвокат о помощи жертвам насилия

Елена Соловьева, адвокат, работает по теме домашнего насилия, сотрудничает с общественными организациями и кризисными центрами, в том числе с Дальневосточным центром развития гражданских инициатив и социального партнерства, рассказала «Филантропу» о том, как помогать жертвам насилия.


Читать далее

Только для женщин: как во Владивостоке проходят вечеринки «Феминологи»

Год назад во Владивостоке стартовал проект “Феминологи” — группа поддержки для женщин в формате закрытых вечеринок, на которых женщины выходят к микрофону и рассказывают свои личные истории. Ничего подобного ни во Владивостоке, ни в других российских городах до тех пор не было.


Читать далее

Ручная забота: 5 керамических мастерских, которые помогают

Керамические мастерские НКО — центра «Антон тут рядом», творческого объединения «Круг», проекта «Петербург в миниатюре» фонда АdVita, организации «Перспективы» и проекта «Особая керамика» на ВДНХ. История, мастера, работы.


Читать далее

В поисках дома: как специалисты из разных городов и стран помогают людям выбраться с улицы

В Санкт-Петербурге прошла ежегодная конференция благотворительной организации «Ночлежка» — «Бездомность как комплексная проблема». В ней приняли участие эксперты из нескольких российских городов, а также из Нидерландов, Финляндии и Литвы.